TOP 10
Новости наших партнеров

В казанском морге перепутали тела погибших на "Булгарии"

Опубликовано 18.08.11 15:50 В казанском морге перепутали тела погибших на "Булгарии"

Российские электронные СМИ пишут о том, как по ошибке пермячку Галину Батанову увезли и похоронили в Белоруссии, а тело сестры капитана Ларисы Петуховой до сих пор лежит в казанском морге.

По информации Life News, в казанском морге тело Галины Батановой из Пермского поселка Оверята по ошибке  передали семье погибшей из Белоруссии. И сейчас из-за бюрократических проволочек в Белоруссии не могут добиться эксгумации пермячки, потому что отсутствует соответствующее постановление от российской милиции.

Напомним, 17 августа стало известно о завершении опознания всех 122 жертв кораблекрушения. Последней, как сообщалось, была опознана член экипажа Галина Байтанова 1954 года рождения. Для установления ее личности узтлкан потребовалась сложная генетическая экспертиза. Однако, по данным "Уралинформбюро", в ходе опознания муж 61-летней уроженки Белоруссии Ларисы Петуховой признал в Байтановой свою жену. В результате Петухов захоронил тело пермячки в Белоруссии, а родственникам Байтановой передали тело Ларисы Петуховой.

"Мы просто возмущены, - говорит невестка погибшей Байтановой. - Как можно было забрать тело другого человека? Они были не настолько изуродованы, чтобы так ошибиться! Когда нам показали все оставшиеся тела погибших женщин, мы сразу сказали, что нашей мамы нет. А потом, просматривая фотографии уже забранных тел, под номером 11 увидели ее, но нам заявили, что она не может быть нашей родственницей, так как это 65-летняя Лариса Петухова и ее увезли в другую страну".

Напомним, «Булгария» затонулa 10 июля в Куйбышевском водохранилище во время возвращения в Казань после двухдневного плавания. На борту судна находилось более 200 человек. Лишь 79 из них удалось спасти, погибли 122 человека.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга