TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковном санатории отравились десятки детей

Опубликовано 18.08.11 12:51 В подмосковном санатории отравились десятки детей

Врачи обнаружили признаки пищевого отравления у 61 человека, из них 53 ребенка. 22 ребенка госпитализированы в тяжелом состоянии.

- Признаки пищевого отравления были обнаружены у 61 человека, проходивших лечение в санатории, - прокомментировала  ЧП "Комсомольской правде" Любовь Воропаева, представитель Роспотребнадзора. - Из них 53 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет.

Сейчас в санатории проводится проверка, расследованием занимаются специалисты федерального Роспотребнадзора. Специалисты выясняют возможный источник заболевания. Результаты будут ясны в вечеру. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Санаторий «Лесная опушка» расположен в 80 км от Москвы по Симферопольскому шоссе, принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.

Аналогичное ЧП произошло узабрбг в Крыму - на частной базе отдыха садового товарищества «Успех». В Севастопольскую инфекционку вновь попали дети из местного лагеря.

Как рассказали газете "Сегодня" родители потерпевших ребят, туроператор обещал за 3300 грн. незабываемый отдых на мысе Фиолент. «Однако увиденная картина поразила всех. Туалеты закрыты, краны перекрыты. Меня это насторожило, но сказали, что все починят. А на второй день у одного ребенка поднялась температура. Вызвали скорую помощь, но руководители лагеря противились медикам - боялись, что у них будут проблемы», - вспоминает о первом визите в лагерь мама одного из заболевших мальчиков.

Там площадь слишком маленькая, бунгало, где они жили, сравнивают с будками, а пили дети воду, предназначенную для полива", - рассказал "Сегодня" начальник орготдела СЭС Севастополя Игорь Кузин.

Сейчас пятерых детей выписали из инфекционной больницы - они находятся под присмотром медиков в севастопольском пансионате «Строитель», куда перевезли и здоровых детей из «Успеха».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга