TOP 10
Новости наших партнеров

Массовое отравление алкоголем в Эквадоре: умерли 45 человек

Опубликовано 18.08.11 12:05 Массовое отравление алкоголем в Эквадоре: умерли 45 человек

В общей сложности около 400 человек госпитализированы с сильным отравлением.

В Эквадоре уже 45 человек умерли после потребления контрафактного алкоголя. По данным на сегодняшний день, больницы приняли 354 человека с подозрением на отравление метанолом, передает ИТАР-ТАСС.

Волна отравлений контрафактным алкоголем прокатилась по территории Эквадора начиная с 14 июля. Только в провинции Лос-Риос, где были зафиксированы первые случаи массового отравления, жертвами метанола стали 20 человек. Власти объявили сухой закон на территории всей страны, который действовал уиншшац трое суток, тем не менее "эпидемия" отравлений продолжала распространяться, и на сегодняшний день смертельные случаи, вызванные потреблением контрафактного алкоголя, подтверждены в 9 из 24 эквадорских провинций.

По невыясненной причине сотрудники Министерства здравоохранения Эквадора не упомянули в своем докладе двоих (по другой версии, четырех) индейцев, умерших от отравления контрафактным алкоголем в амазонской провинции Напо. В 161 случае было подтверждено, что в спиртных напитках, употребленных пострадавшими, находился метанол, причины отравления остальных все еще выясняются, уточняют «Новости Эквадора».

Последние 10 смертей зарегистрировано в горных провинциях Эквадора – Тунгурауа и Асуай, то есть именно там, где потребление дешевой самодельной алкогольной продукции наиболее велико.

Первые случаи смертей в результате отравление поддельной водкой были зарегистрированы 14 июля в провинции Лос Риос (юго-запад страны), где умерло 20 человек по этой причине. Согласно результатам предварительного расследования, в провинции Лос Риос причиной отравления стала водка кустарного производства, разлитая по 50-галлоновым канистрам и распространявшаяся без каких-либо санитарной документации в маленьких сельских магазинчиках.

В провинции Тургурауа первые случаи отравления, как было установлено, были связаны с потреблением слабоалкогольных ароматизированных напитков – фруктовых вин, которые выдавались за популярное в Эквадоре вино Tentador, однако этикетки и документы на алкоголь оказались фальсифицированными, утверждается в докладе Министерства здравоохранения.

Начиная с 4 августа, наблюдалась новая волна отравлений в провинции Напо, где умерло не менее двух местных жителей, принимавших во время похоронной церемонии в одном из амазонских сообществ, спиртной напиток с этикеткой San Francisco. Анализы, проведенные в Институте гигиены Эквадора, подтвердили наличие в этом напитке смертельно опасного количества метилового спирта, которым разбавляют этиловый спирт подпольные производители Эквадора с целью увеличения прибыли. Стоимость подобной кустарной продукции не превышает USD 1,5-2 за бутылку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга