TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль обвинил Ющенко во лжи по газовому делу Тимошенко

Опубликовано 18.08.11 11:38 Кремль обвинил Ющенко во лжи по газовому делу Тимошенко

Кремль опроверг слова экс-президента Украины о его непричастности к контрактам по газу.

Заявления экс-президента Украины Виктора Ющенко о его непричастности к заключению газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности, заявил высокопоставленный представитель администрации президента России, передает РИА «Новости».

«Ющенко обманывает свой суд... Находясь на посту президента, он лично хотел получить политические дивиденды и предлагал президенту России Дмитрию Медведеву самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем... На это ему было сказано, что данный вопрос судявзу находится в компетенции правительств двух стран», - заявил представитель Кремля.

«Кроме того, в телефонных разговорах с Дмитрием Медведевым позднее Ющенко прямо заявлял, что он полностью доверяет Юлии Тимошенко, она обладает всеми необходимыми полномочиями и что он поддержит достигнутые с Россией соглашения», - добавил источник.

17 августа Ющенко впервые выступил в качестве свидетеля в Печерском районном суде Киева по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую судят за заключение газовых контрактов с Россией. Он заявил на суде, что Тимошенко все время вводила его в заблуждение по поводу цен на газ, напоминает Delfi.

«Я три раза спросил Юлию Владимировну: какая цена? В ответ одно: Виктор Андреевич, цена будет хорошая… Поразило, что не называется цена. Она все время повторяла, что цена будет хорошая», — заявил Ющенко.

«Цена в 450 долларов — это ярмо, с которым нам придется жить много лет, которое каждый день будет забирать десятки миллионов гривен», — заявил Ющенко в суде. «Честно говоря, это был шок, потому что никаких условий, как решился вопрос, я не знал», — сказал он.

Также Ющенко предложил допросить по этому делу Владимиру Путина и главу «Газпрома» Алексея Миллера, объяснив это тем, что разобраться в этом вопросе без привлечения участников переговоров с российской стороны невозможно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга