TOP 10
Новости наших партнеров

Долгожданная премьера «МАКС-2011»: первый полет истребителя Т-50

Опубликовано 17.08.11 17:53 Долгожданная премьера «МАКС-2011»: первый полет истребителя Т-50

Истребитель пятого поколения был впервые показан широкой публике. МиГ-29ОВТ прекратил полет из-за технических проблем.

Демонстрационный полет прототипа российского самолета пятого поколения Т-50 прошел в рамках Международного авиакосмического салона «МАКС-2011» в подмосковном Жуковском в среду, передает "Интерфакса-АВН".

ВИДЕО

Самолет совершил пятиминутный демонстрационный полет, во время которого несколько раз обогнул летную зону авиасалона. Демонстрация самолета широкой общественности прошла впервые. До этого момента ни в воздухе, ни на земле этот самолет не демонстрировался.

За полетом наблюдал уитгсгц премьер-министр РФ Владимир Путин, уточняет РИА «Новости».

Вначале летали два Т-50, каждый из самолетов выполнил несколько фигур высшего пилотажа, в том числе пролет на предельно низкой высоте при практически выключенном двигателе. Затем один из самолетов сел, а второй Т-50 продолжил демонстрационный полет.

Как отмечают эксперты, пилоты не выполняли сверхсложные элементы пилотирования, поскольку самолет проходит стадию летных испытаний, а производителям было важно продемонстрировать, что "самолет уже не на бумаге, а в металле и в воздухе".

В летной программе участвовали также вертолеты семейств "Ми" и "Ка", истребители Су-35, Су-32, МиГи различных модификаций. Образцовые полеты продемонстрировали экипажи самолетов RRG-100 и Ту-204СМ и Бе-200ЧС. Завершило летную программу выступление прославленные пилотажных группировок "Русские Витязи" и "Стрижи".

Однако истребитель МиГ-29ОВТ в среду не смог продемонстрировать в полете свои качества. Пилот самолета был вынужден прекратить демонстрационный полет из-за технических проблем. Машина успешно выполнила посадку на аэродроме в Жуковском. Ни самолет, ни летчик не пострадали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга