TOP 10
Новости наших партнеров

Голливуд снял антироссийский фильм про войну в Южной Осетии

Опубликовано 17.08.11 16:48 Голливуд снял антироссийский фильм про войну в Южной Осетии

В Нью-Йорке состоялась премьера фильма «5 дней войны», снятого на деньги грузинских бизнесменов. В роли Саакашвили снялся Энди Гарсиа.

Режиссер Ренни Харлин (Renny Harlin), известный своим вкладом в специальные права на «Крепкий орешек» и «Кошмар на улице Вязов», снял новый голливудский триллер «5 дней войны» про войну в Южной Осетии, сообщают «ИноСМИ».

В съемках были задействованы боевые истребители Су-25. Также грузинские власти предоставили 80 танков, вертолеты Huey и 2,5 тысячи. Боевые действия начались с вторжения Москвы в Грузию якобы для пресечения зверств в отношении сепаратистских этнических меньшинств в Южной Осетии, а Грузия утверждает, что Москва прикрыла свой экспансионизм фиктивной оболочкой узчзхдх гуманитарного вмешательства.

Премьера «5 дней войны» прошла в Нью-Йорке и Вашингтоне в минувшую пятницу.

В главной роли в фильме снялись Руперт Френд (Rupert Friend) («Pride & Prejudice»), Эммануэль Шрики (Emmanuelle Chriqui) («Entourage») и Энди Гарсия (Andy Garcia). В центре фильма американские журналисты, которые становятся свидетелями военных преступлений и зверств югоосетинских ополченцев и наемников, нанятых Россией, а затем пытаются выжить, чтобы сообщить историю внешнему миру.

Помимо кинематографического повествования о сражения, новости о реальных мировых событиях свидетельствуют о российско-грузинском раздоре.

«Я никогда не играл в кино, таком приземленном в рамках времени»,— сказал Энди Гарсия, который играет Саакашвили, после премьеры.

Что удивительно, отмечает издание, Гарсия некогда был изгнан из коммунистической Кубы, как и большинство создателей «5 дней» — выходцев из бывшего Советского Союза, стран-сателлитов или приграничных стран.

Фильм финансировался, по словам его режиссера, за счет инвестиций частного акционерного капитала — в основном, грузинских бизнесменов.

Наибольшая часть финансирования поступила от члена парламента и известного грузинского бизнесмена Кобы Накопия, который имеет серьезный горнодобывающий бизнес. Это первый случай в истории Голливуда, когда деньги на фильм буквально шли из золотого рудника. (Грузинские власти предоставили свободный доступ для съемок в разных местах, в том числе на заброшенной военной базе под Тбилиси, на ступенях здания парламента и в администрации президента.)

После премьеры фильма «Коммерсатъ» написал, что нынешний август на самом деле может стать первым месяцем новой осени в отношениях между Россией и Штатами -  «к новой холодной войне психологически готовы обыкновенные, не слишком озабоченные политическими интригами люди и в Штатах, и в России».

Премьера фильма "5 дней войны" в очередной раз состоится 19 августа в Лос-Анжелесе. Кино уже собирает неплохую кассу в мировом прокате и огромное количество просмотров в YouTube.

Этот сделанный по инициативе и при поддержке грузин голливудский блокбастер рассказывает такую "правду" о событиях трехлетней давности, на фоне которой меркнет слава легендарного "Красного рассвета", отмечает издание.

Русские самолеты, под бомбами которых гибнут женщины и дети на грузинской свадьбе, русские солдаты, расстреливающие мирных жителей, отважные грузинские спецназовцы, смелые американские журналисты.

Единственное но – в российском прокате эта интерпретация событий в Южной Осетии показана не будет. 

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга