TOP 10
Новости наших партнеров

Россияне запустят первый в истории космический отель

Опубликовано 17.08.11 14:17 Россияне запустят первый в истории космический отель

Первые туристы смогут его посетить уже в 2016 году.

Частный космический проект, который собирается реализовать российская компания Orbital Technologies, позволит семи состоятельным клиентам провести в космосе какое-то время, сообщает eToday.

Первый запуск туристов на орбиту на российской ракете-носителе «Союз» планируется уже в 2016 году. В настоящее время идут проектные работы.

Космический отель будет иметь четыре каюты. Доставлять туристов и возвращать обратно на Землю будут на кораблях «Союз», продукты завозить грузовыми уиюювам кораблями «Прогресс».

Разрабатываемый россиянами новый модуль для пилотируемых полетов рассчитан на 8 человек, пишет Like.lb.ua.

В 1957 году после первого удачного запуска ракеты Р-7 главный конструктор СССР Сергей Королев сказал своим коллегам: «Скоро в космос будем по профсоюзным путевкам летать...». Все посмеялись удачной шутке, а через четыре года, в 1961 году, в космос полетел первый человек - Юрий Гагарин. Запуск на орбиту первого искусственного объекта, получившего название «Спутник», открыл космическую эру в истории человечества.

На сегодняшний день, к реализации массовых космических полетов наиболее близки частные компании Virgin Galactic и Space Adventures.

Кстати, компания SpaceAdventures объявит до конца 2011 года имена двух космических туристов, которые через пять-шесть лет впервые облетят естественный спутник Земли на российском корабле «Союз», сообщает «Интерфакс».

«Реальный срок такого полета - 2016-2017 годы», - сообщил глава российского представительства компании SpaceAdventures Сергей Костенко на Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2011 в Жуковском. В конце января 2011 года SpaceAdventures объявила, что продала частному лицу за $150 млн один из двух билетов в первый коммерческий космический полет вокруг Луны на корабле «Союз».

Разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей «Союз» - РКК «Энергия» - предложила две схемы реализации коммерческого полета вокруг естественного спутника Земли. Первая предполагает раздельный запуск «Союза» и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение «Союза» от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление. Такой полет займет восемь-девять дней.

Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от девяти до 21 суток. Для отработки систем лунной модификации корабля «Союз» потребуется провести один испытательный беспилотный полет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга