TOP 10
Новости наших партнеров

Неизвестный заминировал пять детсадов Байконура

Опубликовано 17.08.11 13:51 Неизвестный заминировал пять детсадов Байконура

В муляжах взрывных устройств использовались боевые патроны калибра 7,62 мм от автомата «Калашникова».

Муляжи взрывных устройство обнаружены на территории пяти детских садов Байконура, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В минувший понедельник в период с 8 часов утра до полудня в полицию обратились заведующие пяти детских садов, расположенных в г. Байконуре, и сообщили, что на территориях дошкольных образовательных учреждений были обнаружены подозрительные металлические коробки и пакеты с патронами, батарейками и веществом, похожим узшэсру на пластилин, соединенными между собой проводами. Сотрудники полиции выезжали для проверки в детские сады N 9, 12, 19, 25 и 63.

В ходе проведенных в дальнейшем экспертиз было установлено, что найденные предметы являются муляжами взрывных устройств, при создании которых использовались боевые патроны калибра 7,62 мм от автомата «Калашникова».

Муляжи бомб состояли из металлической коробки, различного количества патронов, батарейки, проводов, лампочек и пластилина. Уже возбуждены два уголовных дела: за незаконное хранение оружия и за хулиганство, уточняет РБК.

Сейчас правоохранительные органы инструктируют школы и дошкольные учреждения города о том, как поступать в таких случаях. Кроме того, все детские сады будут оборудованы системами видеонаблюдения.

Ранее большой общественный резонанс произвел взрыв в детсаду в Комсомольске-на-Амуре, который произошел утром 2 августа. В руках пятилетней девочки Ульяны Зедик взорвалась небольшая коробка, найденная ею на веранде детского сада. Мощность взрывпакета, содержащего аэрозольный баллон и начиненного поражающими элементами из металлической проволоки, составила семь граммов в тротиловом эквиваленте. Ребенок получил ожоги глаз первой и второй степеней, а также ожоги шеи, рук и груди. Подозреваемый в преступлении арестован.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга