TOP 10
Новости наших партнеров

Правительственные эксперты признали провальной социальную политику России

Опубликовано 17.08.11 12:52 Правительственные эксперты признали провальной социальную политику России

Эксперты, работающие по заданию правительства над стратегией развития России до 2020 года, пришли к выводу, что социальная политика России воспроизводит бедность.

Фактически эксперты признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. Об этом пишут "Ведомости" в статье «Бедность как угроза» (№ 152, от 17 августа)

Эксперты констатировали  «воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности», а концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. Сейчас носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек,  без учета бомжей и нелегальных мигрантов. В крупных городах это уинэчцз сообщество формирует городское дно, прежде отсутствовавшее в российском обществе в таком масштабе.

Ученые утверждают, что России нужны города, удобные для жизни. Среда должна способствовать проявлению инициативы у людей, а не убивать ее. В перспективе страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы. Сейчас же Россия растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.

В-третьих, пенсионная система в России не приспособлена для удовлетворения потребностей среднего класса. Предполагалось, что средний класс способен самостоятельно накопить себе на пенсию, но, как выяснилось, в большинстве своем он не располагает финансовыми ресурсами для этого.

Эксперт газеты, политолог, гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко говорит, что социальная политика обеспечивает рейтинги нынешнему тандему и вряд ли его представители смогут кардинально сменить курс.  По словам эксперта,  социальные реформы неизбежны, и следующий президент будет вынужден заниматься непопулярными преобразованиями в стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга