TOP 10
Новости наших партнеров

iPhone и iPad могут снять с продаж

Опубликовано 17.08.11 12:52 iPhone и iPad могут снять с продаж

Конкуренты Apple требуют запретить продажи популярных гаджетов. Apple выступают со встречными обвинениями и рассчитывают на запрет смартфонов HTC.

Суд может запретить Apple продажу гаджетов iPhone, iPad и компьютеров Mac. Конкуренты из HTC снова обвиняют корпорацию Стива Джобса в нарушении патентов. В Apple выступают со встречными обвинениями и рассчитывают на запрет импорта смартфонов HTC в Америку, сообщает «Газета.ру».

Тайваньский концерн HTC снова обвиняет корпорацию Apple в воровстве технологий и нарушении патентов. Истцы утверждают, что конкуренты из Apple используют технологии беспроводной передачи данных, которые описаны в трех патентах, принадлежащих HTC.

В Apple не признают прав HTC на технологии и выступают с ответными обвинениями. Корпорация Стива Джобса уиншшац ранее подала иск против концернов, производящих смартфоны на базе операционной системы Android от Google. Среди ответчиков оказались Samsung, Motorola Mobility и HTC.

Участники рынка ждут еще более ожесточенных разбирательств между конкурентами – на текущей неделе интернет-корпорация Google объявила о покупке бизнеса Motorola Mobility, усилив позиции Android на рынке смартфонов. За $12,5 млрд Google получит не только собственное производство смартфонов, но и около 17 000 патентов. От части из них компании, возможно, придется отказаться по требованию антимонопольных органов, прогнозируют участники рынка.

Ранее в августе Samsung на неопределенный срок отложила дату начала продаж Galaxy Tab 10.1 в Австралии (изначально анонс планировалось сделать 11 августа). Решение было принято после того, как федеральный суд признал корейского вендора виновным в нарушении 10 патентов Apple на промышленный дизайн, что повлекло запрет на рекламу и продажи устройств в этом государстве, отмечает CNews.

Изначально иск Apple был подан в американский суд. Если исход для Apple будет положительным, Samsung рискует потерять один из самых объемных рынков, ведь претензии распространяются и на смартфоны корейского вендора. Стандартными мерами защиты в таких случаях являются ответные иски - Samsung подала их в США, Японии, Южной Корее и Германии.

Впрочем, продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 в российской рознице стартуют 25 августа 2011 г.

Как пишет «Российская газета», следующей мишенью Apple, добивающейся запрета на продажу устройств, которые, по мнению корпорации, копируют дизайн планшетного компьютера iPad, может стать компания Motorola. Apple обвиняет ее в "заимствовании" элементов дизайна, была обнаружена в документах, относящихся к разбирательству американской корпорации и производителя электроники Samsung.

Планшетным ПК от Motorola, который, как утверждают в Apple, напоминает iPad, является устройство под названием Xoom.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга