TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи поставили точку в споре, изнасиловал ли Стросс-Кан горничную или нет

Опубликовано 17.08.11 10:51 Врачи поставили точку в споре, изнасиловал ли Стросс-Кан горничную или нет

Обнародованы результаты медобследования горничной отеля, проходившей пострадавшей по делу экс-главы ВМФ.

Горничная элитного нью-йоркского отеля, которая выступила с обвинениями против Доминика Стросс-Кана, действительно была изнасилована, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на журнал L'Express.

К такому выводу пришли медики нью-йоркской больницы. В отчете подробно описывается, что именно произошло с Нафисату Диало, - в частности, там указывается, что ее пытались принудить к занятию оральным сексом. О причастности к преступлению бывшего главы МВФ пока ничего не сообщается. Зарубежные издания делают акцент на состоянии узчзхдх женщины и также приводят выдержки из ее жалоб врачам.

В карте Диалло сказано, что ее привезли в больницу Святого Луки на Манхэттене на «скорой помощи», ее сопровождал полицейский из комиссариата, к которому относится Sofitel. Врачи «скорой помощи» сказали врачам больницы, что пациентка — «горничная, которая стала жертвой сексуального насилия со стороны постояльца и которая также жалуется на боль в плече», уточняют «Ведомости».

В карте указано, что пациентка была в слезах и подробно пересказала, что с ней сделал постоялец. Кроме разрыва связки в плече врачи обнаружили травмы половых органов Диалло. Вывод по итогам осмотра, указанный в карте, гласит: «Диагноз: нападение. Причина травм: нападение, изнасилование». 

В связи с этим Кеннет Томпсон, адвокат горничной Нафиссату Диалло, намерен не допустить закрытия дела против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката горничной, медицинский отчет свидетельствует, что Нафиссату Диалло действительно подверглась сексуальному насилию. Кеннет Томпсон считает, что это свидетельство полностью опровергает утверждения защиты Стросс-Кана о том, что если сексуальный контакт между главой МВФ и горничной и имел место, то произошел по взаимному согласию.

В свою очередь, адвокаты Стросс-Кана Бенджамин Брафман и Уильям Тейлор назвали медицинский протокол ложным. По их словам, он вводит в заблуждение, поскольку основывается практически исключительно на показаниях горничной, которая уже неоднократно лгала следователям.

Кроме того, как отмечают Брафман и Тейлор, описание физического состояния Диалло при ее поступлении в госпиталь «вовсе не доказывает того, что ею были

получены какие-либо травмы именно 14 мая в результате изнасилования».

Очередное судебное слушание по делу экс-главы МВФ назначено на 23 августа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга