TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве рабочие вместо того, чтобы укладывать плитку, нарисовали ее на бетоне

Опубликовано 16.08.11 17:44 В Москве рабочие вместо того, чтобы укладывать плитку, нарисовали ее на бетоне

На проверку правильности укладки плитки в столице выделят 3 миллиона рублей.

В связи с масштабной реконструкцией московских тротуаров и мощения улиц плиткой разразился громкий скандал. Ряд блогеров опубликовали фотографии, на которых видно, что рабочие рисуют плитку на мокром бетоне, вместо укладки настоящей плитки.

На фотографиях в «Живом журнале» блоггера и журналиста Андрея Мальгина видно, что в центре столицы рабочие «рисуют» плитку шпателем на полузастывшем бетоне, поскольку настоящей плитки, видимо, не хватило.

«Плиткомания в Москве узютклк достигла такого размаха, что стала принимать самые причудливые формы. Иногда таджики вместо плитки заливают освободившееся после уничтожения асфальта место бетоном и просто мастерком рисуют на нем «плитку», - пишет Мальгин в своем блоге в ЖЖ, где также размещает фотографии этого «безобразия».

По словам пользователя vasinanton, подобная декорация протянулась по Ленинскому проспекту от станции метро «Октябрьская» до станции «Ленинский проспект». Пользователь quaest считает, что это еще ничего, вот в районе Городской клинической больницы №20 рабочие расковыряли кладку настоящей фигурной плитки, на ее место уложили вот это самое «кирпичеобразное угробище» из бетона, любовно ухоженного мастерком.

«Да, кое-где вместо плитки действительно приходится заливать бетон, - подтвердил «Комсомольской правде» начальник участка компании «Тико-К» Василий Бутенко. - А как иначе, если снимая старый асфальт, мы наткнулись на бетонную плиту толщиной в полметра. А из нее кабели торчат. Начнем плитку крушить - можем их повредить».

Однако, в «Мособолпортстрое» инновации, видимо, не оценили и исполнителей идеи пообещали уволить - об этом в ведомстве сообщили  в тот же день, когда в блогах поднялся по этому поводу большой шум.

Рабочие, которые около станции метро «Маяковская» в Москве не положили, а нарисовали на бетоне тротуарную плитку, будут уволены, сообщил РИА «Новости» заместитель генерального директора компании «Мособлспортстрой», которая занимается укладкой плитки, Дмитрий Абрахманов.

«То, что случилось - это недоразумение. Просто подурачились молодые ребята. Эти работники будут уволены», - заявил собеседник агентства.

По его словам, компания три раза в день осуществляет контроль за качеством проводимых работ, поэтому во вторник все будет приведено в надлежащий вид.

Кстати, о проверках. Московское правительство проведет проверку качества укладываемой плитки и завершенных работ по замене дорожного покрытия на тротуарах, пишут «Известия».

Согласно техническому заданию для конкурса на выбор подрядчика лабораторных исследований должно быть проверено 136 образцов плитки и столько же образцов цементного основания, куда укладывается покрытие. Все исследования и подготовка документации должны быть завершены к 30 сентября 2011 года. На работы планируется потратить 3 млн рублей.

Результаты конкурса будут оглашены 2 сентября.

Укладывать плитку в Москве начали по инициативе мэра Сергея Собянина. 9 июня определились 12 компаний, которые будут менять асфальтовое покрытие в центре Москвы на плитку. Общая стартовая сумма госзаказа составила 2,78 млрд рублей.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга