TOP 10
Новости наших партнеров

Шестая версия Firefox выпущена компанией досрочно

Опубликовано 16.08.11 14:55 Шестая версия Firefox выпущена компанией досрочно

Новая версия популярного браузера была выложена в сеть на несколько дней раньше официального релиза.

Компания Mozilla преподнесла неожиданный приятный сюрприз поклонникам своего браузера Firefox. Его новое, шестое издание, должно было выйти только во вторник, но оказалось доступно для скачивания с FTP-сервера Mozilla уже с ночи воскресенья, передают «Вести».

Браузер вышел, как обычно, в трех версиях - для Windows, Macintosh и Linux, переведен на десятки языков, в том числе на русский. Словом, ничем не отличается от "релизной" версии, за исключением того, что не содержит "Яндекс bar", который обычно настойчиво узшнхчш предлагается россиянам при установке Firefox, скачанного с официального сайта.

Что касается самого Firefox 6, внешне он почти ничем не отличается от предшественника. Только доменное имя в адресной строке слегка подсвечено. Все изменения, по словам производителя - внутри. Заявлено, что новый поисковик на 20 процентов быстрее прежнего.

В списке основных преимуществ новинки отмечают возможность объединения любимых сайтов в группы, новые настройки приватности и увеличенная скорость браузера. Браузер Firefox интересен не только обычным пользователям интернета, но и профессионалам, пояснил «Коммерсанту» директор компании Destiny Development Антон Аграновский.

Кроме этого, в Firefox 6 усовершенствована поддержка расширений и блок идентификации сайта, улучшена работа инструмента синхронизации Firefox Sync, добавлена поддержка EventSource и пр., уточняет КО.

Появились новые возможности в настройках безопасности – набрав в строке браузера «about:permissions» можно установить уровень доступа для отдельных сайтов, включая сохранение паролей, cookie-файлов, появление всплывающих окон и т.д. Реализована подсветка домена в адресной строке браузера.

В следующей, седьмой версии Firefox, релиз которой намечен на сентябрь, разработчики намерены усовершенствовать работу приложения с оперативной памятью – предполагается, что браузер будет потреблять на треть меньше ресурсов, также программисты постараются справиться с проблемой «утечки» памяти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга