TOP 10
Новости наших партнеров

В ближайшее время закроется восемь станций московского метро

Опубликовано 16.08.11 11:26 В ближайшее время закроется восемь станций московского метро

Столичную подземку ждет девять месяцев без пассажиров.

Вчера открылся после краткого ремонта участок столичной подземки от «Партизанской» до «Щелковской» на Арбатско-Покровской линии. Зато по-прежнему закрыты для пассажиров станция «Парк культуры» - Кольцевая и целый ряд других. Однако, как удалось выяснить «Российской газете», в ближайшее время число закрытых пополнит еще восемь станций.

Связано это с тем, что московскому метро 75 лет, и многие линии требуют капремонта. Дело в том, что максимальный срок узтцуэз их безопасной эксплуатации составляет 50 лет. А станций, оборудованных техникой, справившей полувековой юбилей, в столице порядка сотни, или больше половины.

Как пояснил заместитель начальника службы движения столичной подземки Дмитрий Бузанов, в обновлении нуждается большая часть станций старой постройки, - рассказал Бузанов.

Сейчас, например, закрыт северный вестибюль станции «Медведково». Для пассажиров он откроется лишь 30 ноября 2011 года. В конце нынешнего года на целых девять месяцев закроют и «Бауманскую», хотя сначала планировали подождать сооружения второго выхода с этой станции. Далее на очереди - станции «ВДНХ», «Красные Ворота», «Бабушкинская», «Марксистская», «Бауманская», «Проспект Мира» - Кольцевая и «Новогиреево». Предстоит ремонт оборудования и на станции «Выхино», одной из самых перегруженных в столичной подземке.

Когда именно закроются запланированные к ремонту станции, станет известно не ранее, чем за месяц, так как зачастую первоначальный график ремонта корректируется.

Оповещать пассажиров о начале предстоящих работ метрополитен начинает за месяц до закрытия. Вносить же изменения в схемы метрополитена с учетом станций, закрытых на ремонт, специалисты не считают целесообразным. Слишком дорогое это удовольствие - печатать новые схемы.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга