TOP 10
Новости наших партнеров

Как убивали Егора Свиридова: потерпевшие дали показания в суде

Опубликовано 15.08.11 18:47 Как убивали Егора Свиридова: потерпевшие дали показания в суде

Начался суд над обвиняемыми по нашумевшему делу, когда в результате драки в Москве погиб болельщик «Спартака».

В понедельник, 15 августа, в Мосгорсуде продолжилось слушание по громкому делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В ходе процесса были допрошены двое потерпевших – Дмитрий Петроченко и Дмитрий Карнаков. Молодые люди рассказали, как в ночь на 6 декабря прошлого года на них беспричинно напали, а потом жестоко избили и ограбили шесть уроженцев Северного Кавказа, передает «Интерфакс».

"Сначала я слышал три-пять выстрелов, я думаю, что они были произведены в Свиридова. Было три группы уиэсцзц выстрелов", - сказал на заседании в Мосгорсуде потерпевший Дмитрий Корнаков, добавив, что стреляли в троих разных людей. Корнаков, отметил, что в какой-то момент его били тяжелым предметом, причем, как и других потерпевших, его били несколько человек.

"Я упал на землю, в какой-то момент перестали бить, я встал, снова начали избивать", - сказал он.

Как сообщил Корнаков, в то же время несколько человек били его друзей. "Они все время перемещались", - сказал потерпевший. Кроме того, по его словам, его ударили головой об автомобиль.

Их показания совпадают в том, что они встретились в кафе в 21 час 5 декабря 2010 года. Карнаков подъехал к 22 часам, когда там уже были Гаспарян и Петроченко. К 23 часам подъехал Егор Свиридов, а к полуночи приехала ещё одна их знакомая – Надежда Мичинская. Они поговорили, выпили около 200-300 граммов водки, затем вышли из кафе и стали ловить машину, уточняет «Русская служба новостей».

Далее, согласно показаниям, к Петроченко подошёл Нариман Исмаилов и спросил грубым голосом, всё ли у него хорошо. После утвердительного ответа Исмаилов ударил Петраченко по лицу. Затем на Петроченко напали ещё двое и стали избивать его со спины. Вскоре после того, как на Д.Петроченко напали, он потерял сознание. Карнаков, увидев, что у Петроченко с Исмаиловым конфликт, хотел подойти к нему, но тут его ударил по лицу Артур Арсибиев. Карнакова также стали избивать и другие обвиняемые.

Петроченко утверждает, что не слышал выстрелов. Карнаков говорит, что слышал выстелы, но не видел, кто именно стрелял. Корнаков, как и Петроченко, потерял сознание. Когда он очнулся, Свиридов был уже убит. Из обвиняемых в преступлении оба потерпевших узнали Аслана Черкесова и Акая Акаева.

На прошлом заседании гособвинение изложило свою версию происшествия, согласно которой главный фигурант дела, Аслан Черкесов сознательно пошел на убийство. По словам прокурора Марии Семененко, мужчина проходил специальную подготовку по применению травматического оружия и прекрасно знал, что стрельба с близкого расстояния, да еще и в голову, смертельно опасна, напоминает «Комсомольская правда».

В свою очередь 28-летний Черкесов утверждал, что не собирался никого убивать, более того, по его словам, он не знал, что из травматического пистолета можно убить. Его защитник  пояснил, что Черкесов всего лишь оборонялся.

Кстати, в ходе суда выяснилось, что ни Петроченко, ни Карнаков не состояли в молодежных организациях.

Слушание дела продолжится 18 августа в 11 часов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга