TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-губернатора Тульской области Дудку подозревают в получении 40-миллионной взятки

Опубликовано 15.08.11 17:49 Экс-губернатора Тульской области Дудку подозревают в получении 40-миллионной взятки

СМИ: бывший тульский губернатор покинул Россию, а его адвокат намерен обжаловать решение прокурора в суде.

В отношении экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, которого президент Дмитрий Медведев в июле отправил в отставку, возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», сообщает «Газета.Ru».

По тому же делу проходит директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов (посредничество при получении взятки) и управляющий директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрий Добрынин (дача взятки).

Еще осенью фамилия губернатора Дудки начала фигурировать в деле о взятке, но до отставки речь не шла о том, чтобы обвинить его узчзхдх в получении денег, утверждает издание.

По делу был арестован чиновник, который на первых же допросах указывал на губернатора Дудку как на человека, которому предназначалась взятка. Дудка все отрицал.

После ареста чиновника Дудка не смог улететь в отпуск из Домодедово, потому что в аэропорту его ждали сотрудники ФСБ.

После этого прошло несколько месяцев, прежде чем Медведев принял отставку Дудки и назначил исполняющим обязанности известного депутата Госдумы Владимира Груздева.

В этот четверг тульские депутаты должны проголосовать за утверждение Груздева.

Как утверждает следствие, весной прошлого года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили корпорации ГРИНН земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Посредником в получении денег чиновники привлекли Степанова. По одной версии он все 40 млн хранил у себя, а затем выдал оперативникам. По другой, он выехал вместе с деньгами к губернатору, но по пути его машина попала в небольшое ДТП. После этого появились опасения, что помеченные 40 млн рублей будут уничтожены. Волкова задержали, в отношении него было возбуждено дело. Чиновник согласился сотрудничать со следствием и начал давать показания на Дудку. Губернатора приглашали на допросы, но он на них не ходил. Когда Дудка все-таки пришел на допрос, у губернатора отобрали ноутбук, хотя он заявил о намерении сотрудничать со следствием.

После этого губернатор пропустил конференцию «Единой России», а спикер Госдумы Борис Грызлов шутил о том, что как экс-глава МВД он хотел бы «с пристрастием» допросить Дудку.

Между тем адвокат бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, подозреваемого в получении крупной взятки, будет обжаловать возбуждение дела против своего клиента.

«Однозначно мы будет обжаловать в прокуратуру. Будем принимать весь комплекс мероприятий по защите», - сказал «Интерфаксу» адвокат Дудки Владимир Жеребенков.

При этом источник издания утверждает, что бывший тульский губернатор покинул Россию и в минувшие выходные уже находился в Объединенных Арабских Эмиратах.

Адвокат же Дудки Владимир Жеребенков в свою очередь заявил, что общался с подзащитным в пятницу. Он опроверг утверждение о том, что Дудка уехал за рубеж.

«Это бред сивой кобылы. Здесь он находится», - подчеркнул Жеребенков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга