TOP 10
Новости наших партнеров

За «голову» аптечного маньяка из Челябинска пообещали миллион рублей

Опубликовано 15.08.11 15:46 За «голову» аптечного маньяка из Челябинска пообещали миллион рублей

Власти Челябинска назначили награду за поимку серийного убийцы-"аптекаря".

Аптечный маньяк совершил уже два убийства в центральных аптеках города. Первое было совершено в мае. Тогда злоумышленник в медицинской маске ворвался в аптеку и потребовал у фармацевта и посетителей 60 тысяч рублей. Потом он разглядел, что у посетительниц дорогие украшения и забрал их. Выбегая, бандит столкнулся в дверях со случайным посетителем и убил его.

Второе убийство «аптечный маньяк» совершил на прошлой неделе. При этом уинэчцз он никого не грабил. Подозреваемый по-прежнему не установлен, в связи с этим власти города обратились за помощью к местным жителям. Есть его видеозапись, а по городу расклеен фоторобот, передает телекомпания «Дождь».

ВИДЕО

Приметы серийного убийцы: 30-35 лет, рост 180 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно-русые, нос прямой, лицо овальное. Выглядит болезненным, с желтоватым цветом лица, руки в язвах. Одет в красно-бордовую олимпийку, темную кепку, черные спортивные брюки. Также на убийце были солнцезащитные очки.

Начальник управления внутренних дел Челябинска Игорь Иванов сообщил, что с пятницы личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы до поимки преступника.

Как добавляет издание, изначально следствие предположило, что это два разных человека, потому что разные аптеки. Потом оказалось, что оба преступления совершены около 19 часов по местному времени, плюс задействована одна и та же сеть аптек в одной остановке друг от друга.

Как удалось выяснить газете «Комсомольская правда», маньяка уже могли поймать дважды. Какая-то жуткая мистика помогла ему избежать арестов. В первый раз, когда он убивал в аптеке на проспекте Ленина, 34, мимо этого места проехала машина следственного комитета, это видно на записи с камеры видеонаблюдения.

Если бы каким-то чудом, сидящие смогли заметить, что происходит внутри аптеки, возможно, психопат уже сидел бы за решеткой. Второй раз ему повезло сразу после убийства на проспекте Ленина, 45. Убегая, злодей спустился в подземный переход и на ступеньках едва не столкнулся плечом к плечу с сотрудником полиции. Этот эпизод так же хорошо виден на видео с камеры наблюдения. Нелепая случайность помогла ему ускользнуть в очередной раз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга