TOP 10
Новости наших партнеров

Немцова будут судить за агитацию против Матвиенко

Опубликовано 15.08.11 14:11 Немцова будут судить за агитацию против Матвиенко

Председатель «ПАРНАСа» собирается написать книгу о дела Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга.

Участие председателя незарегистрированной партии «ПАРНАС» и движения «Солидарность» Бориса Немцова в агитации против губернатора Петербурга Валентины Матвиенко завершилось для оппозиционера задержанием. Теперь политик в очередной раз предстанет перед судом, сообщает РБК.

Ожидается, что судебное разбирательство состоится по месту его жительства - в Москве. Самое серьезное наказание, которое предусмотрено ст.5.12 «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах» КоАП РФ, предполагает выплату штрафа в размере 1 500 рублей.

Вместе уинэчцз со своими соратниками он проводил агитацию жителей муниципального округа «Красненькая речка». Именно здесь в депутатских выборах будет участвовать губернатор Валентина Матвиенко, отмечает «Комсомольская правда».

Немцов ходил по квартирам и раздавал листовки с призывом голосовать против всех. Однако обойти много квартир он не успел.

«Мы закончили обход первой парадной, и когда выходили из нее, то нас уже поджидали два сотрудника полиции», - сообщила активист петербургского отделения партии Ольга Курносова. – «Немцов вручил листовки и свои книжки, и тут же его задержали. Полицейские заявили, что он нарушает правила ведения предвыборной агитации. Он находится в 64-м отделе, где на него составляют протокол. Задержания продолжаются и сейчас». 

У выхода из отделения Немцов заявил, что сегодняшняя акция была «репетицией федеральной избирательной кампании», уточняет ИА REGNUM.

«Но какая же это незаконная агитация, если в этом округе проходят выборы? Мы выражаем свою точку зрения», - сказал Немцов.

«Закон не запрещает агитировать граждан голосовать против всех», - подчеркнул Борис Немцов. - «Я уже написал статью «Лужков. Итоги», Матвиенко дождется, я напишу «Матвиенко. Итоги», так, что ей мало не покажется».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга