TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин заплатил самую высокую в истории цену за дом в Англии

Опубликовано 15.08.11 12:18 Россиянин заплатил самую высокую в истории цену за дом в Англии

Имение Park Place, принадлежащее сыну короля Георга II принцу Уэльскому Фредерику, было продано за самую высокую цену, когда-либо заплаченную за недвижимость в Британии.

Россияне установили новый рекорд в Великобритании – имение Park Place в графстве Оксфордшир, принадлежащее сыну короля Георга II принцу Уэльскому Фредерику, продано покупателю из России за 140 млн фунтов (160 млн евро). Это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за недвижимость в Британии, утверждает Euromag.

Это трехсотлетнее здание находится неподалеку от Хенли, вблизи Лондона. Дом в свое время принадлежал старшему сыну британского короля Георга II (1683-1760) принцу Фредерику. Во время французской революции имением Park Place владел британский генерал Сеймур Конвэй.

Одно время дом принадлежал узшэчвю греческому судовладельцу Яннису Лацису, пока он не продал его британскому консорциуму, который хотел превратить имение в школу-интернат. Но власти не разрешили проводить перепланировку, и в 2007 году здание было продано девелоперу Майклу Спинку за 42 млн фунтов. В то время это было рекордной сделкой на британском рынке недвижимости. Вложив в реконструкцию около 100 млн фунтов, Спинк теперь продал здание российскому миллиардеру.

Усадьба продана вместе с примерно с 80 гектарами земли, приусадебными постройками, памятниками и конюшней. Сам дом обладает 27-ю спальнями.

Имение выходит на Темзу и находится в районе города Хенли, знаменитого королевской регатой.

Имя покупателя по понятным причинам не называется, но, как полагают британские журналисты, число подобных сделок в стране в последнее время выросло. Супербогатые русские стали чаще покупать жилье в Британии - за шесть месяцев до выборов президента России, по итогам которых премьер-министр Владимир Путин может вернуться в Кремль. Политическая неопределенность в РФ стала причиной колоссального оттока капитала из страны – за первые четыре месяца года он составил 18,4 млрд фунтов (21 млрд евро), значительная часть этой суммы пошла на оплату недвижимости, пишет издание.

В качестве примера оно приводит главу Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина с состоянием в 17 млрд евро, который владеет замком в Шотландии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга