TOP 10
Новости наших партнеров

Ирина Антонова, депортированная из Финляндии, скончалась в Ленобласти

Опубликовано 15.08.11 10:59 Ирина Антонова, депортированная из Финляндии, скончалась в Ленобласти

В больнице Выборга скончалась депортированная из Финляндии в прошлом году 83-летняя Ирина Антонова.

Антонова умерла 24 июля и была похоронена в Ленинградской области. Об этом «БалтИнфо» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, представлявший интересы семьи Антоновой.

«Дочь Антоновой Наталья Кяярик благодарна российским властям за то, что они подарили ее матери год счастливой жизни после всего, что ей пришлось перенести в Финляндии. В России она начала улыбаться и даже петь», - сказал Бекман.

По его словам, дочь и зять Ари Лайтонен несколько раз навещали пожилую уиююрсз женщину в Кикеринском доме престарелых, но не могли делать это часто, так как в Финляндии у них работа и дети.

Бекман уже передал информацию о смерти Антоновой в Европейский суд по правам человека, куда поданы иски пенсионерки, ее дочери и зятя к финским властям.

Напомним, что Ирину Антонову финские власти депортировали из-за того, что у пенсионерки не было вида на жительство в Хельсинки, где она уже несколько лет проживала вместе со своей дочерью. В России у женщины не было родных, а по состоянию здоровья ей требовался постоянный уход.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга