TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-ректор университета им. Пирогова рассказал свою версию скандала с «мертвыми душами»

Опубликовано 14.08.11 13:49 Экс-ректор университета им. Пирогова рассказал свою версию скандала с «мертвыми душами»

После увольнения из ВУЗа имени Пирогова Николай Володин останется на пенсии.

В ВУЗе прошел ряд проверок, и в связи с громким делом во втором меде, Минобрнауки изменит правила приема в российские вузы. Об этом заявил глава ведомства Андрей Фурсенко. По словам министра, проект подготовят к концу августа.

Тем временем экс-ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Николай Володин, уволенный из-за скандала с "мертвыми душами",  в интервью РЕН ТВ изложил свою версию потрясших страну событий. ОБ этом пишет "Росбалт".

«Одному конкретному уиючнбе человеку просто очень хотелось занять «теплое» место ректора «второго меда», — сказал Володин. Ранее он уже заявлял, что не собирается в суде обжаловать свое увольнение.

Минздравсоцразвития назначило нового руководителя Медуниверситета имени Пирогова (РНИМУ). Временно исполняющей обязанности ректора вуза стала Наталья Полунина, занимавшая должность проректора по стандартизации и качеству образования.

Напомним, cкандал в РНИМУ имени Пирогова разгорелся после того как в списки поступающих во "второй мед" на первом этапе зачисления были включены "абитуриенты-призраки". Нарушения обнаружил программист Виктор Симак - проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медвузов Москвы, он пришел к выводу, что в вузе на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ. Оказалось, что 75% абитуриентов вуза не числятся в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ. Генпрокуратура направила материалы дела в Следственный комитет для принятия решения об уголовном преследовании виновных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга