TOP 10
Новости наших партнеров

Турция усиливает группировки войск на границе с Сирией

Опубликовано 14.08.11 08:19 Турция усиливает группировки войск на границе с Сирией

Власти Турции проводят призыв военнослужащих, уволенных со службы в течение последних 5 лет, для усиления численности группировки войск на границе с Сирией.

Турки ждут новой волны беженцев: на данный момент границу со стороны Сирии пересекли более 7 тысяч человек, ожидается наплыв еще порядка 17 тысяч из наиболее неблагополучных районов, таких как Хама или Дейр-эз-Зор.Об этом сообщает РБК.

Между тем, по сообщениям местных СМИ, наихудшим для Турции будет сценарий развития событий по типу ливийского или ираксконр, когда войска НАТО начнут наносить удары по объектам в Сирии. Тогда узтцуеу проблема массового исхода мирного населения дополнится всплеском исламистского терроризма.

Ранее сообщалось о том, что в сирийский город Латакия правительством введены танки, где незадолго до этого прошла многотысячная демонстрация оппозиции с требованием отставки президента страны Башара Асада.

Напомним, протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли около 500 военнослужащих и представителей сил безопасности. По данным сирийских правозащитных групп, с начала массовых акций протеста армией и полицией в Сирии были убиты около 2,6 тыс. человек. Об этом сообщает РИА "Новости".

Совет Безопасности ООН в течение трех месяцев воздерживался от заявлений по поводу обстановки в Сирии, однако после событий в  городе Хама, где в последние дни июля  в ходе подавления антиправительственных выступлений были убиты около 150 человек, Совет Безопасности ООН официально осудил открытое нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон 12 августа призвала мировое сообщество усилить экономическое давление на режим Башара Асада, в частности, прекратить покупки сирийской нефти и газа. Клинтон выразила надежду, что Китай и Индия введут экономические санцкии против Сирии, а также призвала Россию прекратить поставки вооружения в Дамаск.

По информации ИК "Вести" власти Канады заморозили активы правительства Сирии и ввели ограничения на торговлю с сирийскими компаниями. Об этом объявил глава канадского внешнеполитического ведомства Джон Бэрд, находящийся в данный момент с визитом в Мексике. В список организаций, на которые распространяются санкции, попали также телекоммуникационная компания "Сирия Тел" и Коммерческий банк Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга