TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае захваченные в плен россияне вырвались на свободу

Опубликовано 13.08.11 08:03 В Китае захваченные в плен россияне вырвались на свободу

Захваченные в заложники в восточной китайской провинции Чжэцзян россияне вырвались на свободу, сообщили в генконсульстве РФ в Шанхае в пятницу

Вице-консулу Евгению Грязнову, генеральному директору компании "Адвенто" Виталию Рудых и переводчику Ольге Борисевич удалось добраться до машины диппредставительства и вырваться с территории завода, где их удерживали. Сейчас они направляются в сторону Шанхая.

"Мы сами прорвались", - сказала по телефону корр. ИТАР- ТАСС Ольга Борисевич. "Была огромная толпа, которая пыталась нас остановить, люди бросались на машину," - сказала она. По голосу женщины слышно, что она находится в состоянии сильного шока и с трудом црхакжд может говорить. Она сообщила только, что ни один из российских граждан не пострадал, но не исключила, что их преследуют.

По информации РБК россиян захватили в плен, после того, как директор предприятия по производству душевых кабин, на котором трудились китайцы, сообщил им о том, что фирма обанкротилась. Рабочие внезапно захватили россиян в заложники, требуя выплатить им долги по зарплате.

Граждане России уверяют, что их держали в небольшом помещении без воды, а местная полиция, хотя и пресекала попытки применения насилия к ним, никак не способствовала их освобождению.

Со слов Ольги Борисевич, задолженность в тридцать восемь тысяч долларов по зарплате перед рабочими была погашена и россиян удерживали поставщики, долг предприятия перед которыми составляет более 400 тысяч долларов. Об этом пишет Lifenews.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга