TOP 10
Новости наших партнеров

В Польше сошел с рельсов поезд

Опубликовано 13.08.11 07:50 В Польше сошел с рельсов поезд

В результате аварии пострадал 81 человек. 26 из них находятся в больницах, остальные уже выписаны. Ранее кризисный центр воеводства сообщал о 84 пострадавших, из них 44, по данным центра, оставались в больницах.

Авария произошла на перегоне между Варшавой и Катовици. По непонятной пока причине завалился на бок первый после локомотива вагон. Известно, что в поезде находились 280 человек, не считая машиниста и проводников.

Причины катастрофы пока неизвестны. Уцелевшие рассказали польскому каналу ТVN24, что поезд ехал на очень большой скорости, а перед крушением они услышали страшный взрыв, после чего состав стал уитгсгц тормозить. Также пассажиры рассказывают, что поезд был перегружен — люди набились в него, как сельди в бочке.

ВИДЕО

«Подтверждаем гибель одного человека, однако опрокинутый вагон еще не поднят, так что мы не исключаем, что жертв может оказаться больше», - рассказал представитель местной полиции Адам Коласа. По его  словам машинист поезда был трезв, и в настоящее время находится в шоковом состоянии, сообщает РИА «Новости».

По данным местных СМИ, поезд ехал со скоростью 118 километров в час. Ранее вице-министр инфраструктуры Польши Анджей Массел сообщил, что в месте, где произошло крушение, уже месяц идет ремонт и движение регулируется семафорами. Ограничение скорости на этом участке составляет 40 километров в час.

К месту трагедии из Варшавы выехали премьер Польши Дональд Туск и министр здравоохранения Эва Копач, еще раньше туда прибыл министр МВД Ежи Милллер. На месте происшествия продолжают работать бригады ремонтников, передает телеканал "Россия-24".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга