TOP 10
Новости наших партнеров

Вслед за Ливией США готовится к санкциям в Сирии

Опубликовано 12.08.11 12:40 Вслед за Ливией США готовится к санкциям в Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о необходимости всеобщего международного воздействия на Сирию.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о необходимости всеобщего международного воздействия на Сирию и призвала другие страны поддержать санкции в отношении режима Башара Асада, передает «Би-Би-Си».

«Мы с самого начала выражались достаточно ясно относительно потери Асадом легитимности, мы были первыми, кто заявил об этом. Но важно, чтобы звучал не только голос США, мы хотим, чтобы голоса раздавались со всего мира», - заявила Клинтон в интервью американской телекомпании CBS.

По узчзхдх ее словам, Китай, Россия, Индия и европейские страны своими действиями могли бы значительно усилить давление на сирийские власти. В частности, госсекретарь призвала Россию прекратить поставки оружия режиму Асада.

«Мы хотим, чтобы Китай сотрудничал с нами. Мы хотим, чтобы Индия подключилась к оказанию давления на Сирию, несмотря на то, что обе страны являются крупными инвесторами в сирийскую экономику. Мы хотим, чтобы Россия прекратила продавать оружие режиму Асада», – цитирует Клинтон "Газета.ру".

Она пояснила, что США напрямую не призывают Асада уйти в отставку в связи с тем, что другие страны пока не высказывают достаточной готовности к принятию мер по оказанию давления на режим.

Америка пока ограничивается намеками – представители администрации Барака Обамы не раз заявляли, что «Сирии было бы лучше без Асада».

В Сирии на протяжении последних четырех месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки действующего президента Башара Асада. Протесты начались в середине марта в городе Деръа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По последним данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,6 тыс. человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести.

По сообщениям, сирийские силы безопасности в четверг убили 12 мирных граждан, в основном в провинции Хомс. В городе Кассир на западе страны было отключено электроснабжение и связь, проводятся массовые аресты, сообщают оппозиционные активисты и жители города.

В четверг госдепартамент США предупредил, что, если насилие против участников антиправительственных выступлений не прекратится, против Сирии будут применены более жесткие санкции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга