TOP 10
Новости наших партнеров

За участие в погромах в Лондоне задержана посол летней Олимпиады-2012

Опубликовано 12.08.11 09:17 За участие в погромах в Лондоне задержана посол летней Олимпиады-2012

Мародеров Лондона могут выселить из квартир и лишить социальных выплат.

Полиция Лондона арестовала в общей сложности 1047 человек за участие в беспорядках и грабежах, тогда как в целом по Великобритании число задержанных перевалило за полторы тысячи. К настоящему моменту обвинения предъявлены 584-м из них, сообщает «Би-Би-Си».

В четверг британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая на экстренном заседании парламента, предложил выселять погромщиков из муниципальных квартир. Между тем более 100 тысяч британцев подписали онлайн-петицию с просьбой лишить социальных узштеэж выплат всех, кто осужден за участие в беспорядках.

Дэвид Кэмерон обвинил в организации уличных беспорядков преступников и банды мародеров и отверг точку зрения, согласно которой причиной погромов в Лондоне и других крупных городах стали меры жесткой экономии и бедность, передает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

Кроме того, он признал, что в начале погромов тактика полиции была неверной, и пригрозил поймать и наказать всех участников погромов.

«Мы уже предпринимает необходимые ответные меры, – сказал Кэмерон, – Что касается этих бандитов, мародеров, которые тащат из магазинов, что могут унести, я скажу вам, что мы их разоблачим, найдем и накажем».

Представители общин, проживающих в Великобритании, связали погромы в британских городах с неравенством, сокращением социальных пособий властями и бедностью, однако Кэмерон отверг эту точку зрения.

«Это не имеет отношения к бедности, погромы связаны с культурным уровнем этих людей. Культура, которая прославляет жестокость, относится с пренебрежением к властям, и говорит только о правах и ничего об обязанностях», – говорил накануне премьер.

Как выяснилось, среди отморозков затесались вполне приличные на первый взгляд люди. Например, в числе задержанных – 18-летняя бегунья Челси Айвз, которая «по совместительству» является послом лондонской Олимпиады-2012, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на The Daily Mail.

На «королеву легкой атлетики» заявили ее же собственные родители, которые с удивлением увидели в новостях, как их дочурка разбивает кирпичом витрину магазина и крушит полицейское авто.

Мать олимпийского посла заявила газете: «Мне очень стыдно за ребенка. Челси должна быть наказана за свои поступки».

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга