TOP 10
Новости наших партнеров

«Тульский маньяк» вынес из квартиры убитой семьи вещи весом более 60 кг

Опубликовано 12.08.11 17:33 «Тульский маньяк» вынес из квартиры убитой семьи вещи весом более 60 кг

Оперативники не верят в то, что 19-летний юноша мог столько унести на себе в ночь убийства. Девушка обвиняемого отказалась подтвердить его алиби.

12 августа состоялся очередной следственный эксперимент, в ходе которого обвиняемый в убийстве тульской семьи показал следователям, как именно он выносил вещи, украденные из квартиры Марии Шкарупы, пишет тульская газета «Слобода»

Как оказалось, общий вес похищенного составляет более 60 килограммов. Это была плоская телевизионная панель, два больших тюка с вещами, детские рюкзаки.

Даже оперативники не верили в то, что говорил Иванченко, и несколько раз переспрашивали уиюиаил его, уверен ли он в том, что именно такие два тюка он прихватил из квартиры вместе с телевизором.

Обвиняемый отвечал, что «да, именно такие, а внутри у них находилось все то, что я вам перечислил». Адвокат Ивана Иванченко шокирован признаниями своего подзащитного по факту случившегося.

Между тем, как сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, известна предполагаемая причина того, почему девушка обвиняемого в убийстве тульской семьи из пяти человек отказалась от заявления, что у Ивана Иванченко есть алиби.

«После того, как данная информация была обнародована, девушка была вызвана на беседу к следователю», - сообщил источник. - В ходе разговора подруге Ивана Иванченко предложили официально сообщить о предполагаемом алиби и предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний».

После этого, девушка и заявила, что алиби нет, никакое собственное расследование она не проводит и всего лишь уточняла ряд деталей у ее и Ивана общих друзей.

СМИ: «тульский маньяк» посещал секту многоженцев и был не один

Опубликовано 12.08.11 08:30
СМИ: «тульский маньяк» посещал секту многоженцев и был не один

Журналисты нашли странные несовпадения в официальной версии, почему и кем были убиты пять человек в Туле.

«Слишком много противоречий, несостыковок, странностей» нашли журналисты «Комсомольской правды» в кровавом деле об убийстве целой семьи в Туле.

Начать с того, что местные жители, с которыми им удалось пообщаться, все как один уверены, что «то, что парня взяли в рекордные сроки - явная «подстава». Они же указывают на то, что расследование было «делом чести», так как двумя этажами выше погибшей семьи Шкарупа живет… начальник отдела уиюиаил полиции №1 УВД по Туле Игорь Ниценко.

Много несостыковок и в самой личности предполагаемого убийцы.  Как подозреваемый Ваня Иванченко появился в жизни Марии еще три года назад, подробно рассказал бывший муж погибшей Иван Лапин. Познакомились случайно в магазине, Мария была от парня буквально без ума...

Характеристики 19-летнего Вани, которые журналисты щедро цитируют со слов знакомых и родных парня, исключительно положительные: добрый, отзывчивый, вежливый, мухи не обидит. В школе, где он учился, его называют «мальчиком со странностями»: то он был готом, одевался во все черное, постоянно озвучивал какие-то мрачные мысли, то ударялся в религию. То он приходил в школу, ведя игрушечную машинку на веревочке.

Одна «трудная» девочка из параллельного класса рассказывала, что Ваня ее водил в какую-то секту. Девочка Ольга, близко общавшаяся с Иванченко в 8-9 классах, рассказала, в какую именно религиозную организацию они ходили: «Это была Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, мормоны (РПЦ называет их языческой сектой, среди «странностей» учения - признание многоженства, - прим.). Мы несколько раз ходили, но нас это не увлекло. Это не было серьезным увлечением, ничего такого».

После 9 класса Иванченко проучился полтора года в тульском Колледже технологий, экономики и права на специальности «программист». Исключили парня после скандала: якобы стоял «на стреме», пока друзья вскрывали ларек с продуктами.

В военкомате на Иванченко дали отрицательную характеристику: «этого солдата в роте, мягко говоря, не любили. Из-за его дурного характера. Иванченко - из тех людей, которые полагают, что весь мир должен крутиться вокруг них».

Опрошенные соседи говорили, что никогда 19-летнего парня не видели. Даже если и ходил он к Шкарупе, то уж очень тайно. Но следователи говорят, что Иванченко бывал в квартире убитых обычно по вечерам, иногда оставался на ночь. Вопрос, как? Общественным транспортом из одного конца Тулы, где живет семья Ивана, до другого, где находится квартира Марии, можно только с пересадками. Поздно вечером передвижение «маршрутками» и автобусами отпадает. Ездил на такси?

С другой стороны, как парень без машины в одиночку мог протащить после убийства через полгорода два телевизора и еще что-то из техники по мелочи?

«Я крепко сомневаюсь, что все это мог провернуть всего один человек, - прокомментировал нам один из вышедших на пенсию тульских сыщиков. – Да, все улики – против 19-летнего парня. И он сознался. Но сами посудите. Даже если все спали, убить молотком пять человек – совсем непросто. А ведь убийца, как мы знаем, аккуратно оттер с пола кровь, собрал перепачканные вещи, снес тела в ванную. Прихватил технику … В моей практике были случаи, когда за массовое убийство садился один человек, а только через годы оказывалось, что на самом деле убийц был несколько».

А еще есть вопросы касательно связи с 35-летней Марией. Бывшая девушка Иванченко рассказала, что тот часто говорил о какой-то зрелой женщине, которая его «доставала». Он ей делал компьютер, тот ломался несколько раз и она его постоянно вызывала. Ваня говорил, что она в него влюбилась.

Другая девушка подозреваемого, 19-летняя Алина, уверяла, что не мог Иван встречаться одновременно с ней, и другой женщиной.

Психолог-криминалист Михаил Виноградов, в свою очередь, заявил, что у этого преступления - сексуальная подоплека: «По характеру преступления могу сказать, что речь шла о сексуальной подоплеке, глубокой сексуальной обиде, которая должна была быть смыта кровью и уничтожением всей семьи. Когда уничтожаются малые дети - это всегда жесточайшая месть родителям».

Последнее подкрепляет официальную версию, что 19-летний парень был гражданским мужем погибшей 35-летней Марии Шкарупы. Женщина заявила, что между ними все кончено, что привело юношу в бешенство, пишет Life News.

Дождавшись, пока все домочадцы уснут, Иванченко взял молоток и по очереди расправился с беззащитными людьми. Не остановило ревнивца и то, что среди его жертв было трое детей - сыновья Марии 5, 6 и 9 лет.

После расправы парень сложил тела несчастных в ванной и вынес из дома некоторые вещи семейства, чтобы сымитировать ограбление.

Между тем по делу об убийстве в Туле назначен ряд повторных экспертиз, передает «Тулатайп».

ВИДЕО

Следствие по делу об убийстве пяти членов семьи в Туле продолжается. В данный момент назначено множество комплексных экспертиз, в том числе и судебно-медицинские экспертизы тел погибших, после проведения которых они будут переданы родственникам для проведения похорон.

Названа основная причина убийства семьи в Туле

Опубликовано 11.08.11 21:23
Названа основная причина убийства семьи в Туле

19-летний Иван Иванченко обвиняется в убийстве пяти человек.

1 августа 2011 года в квартире № 42 в доме 102А по улице Кутузова в Туле были обнаружены тела трех мальчиков (трех, четырех и девяти лет), их мамы и бабушки. Полицию вызвали соседи, почувствовавшие трупный запах.

К раскрытию этого преступления были привлечены лучшие сыщики не только Тульской области , но и СК РФ и МВД. В ходе расследования выяснилось, что семья Марии Шкарупа погибла в ночь на 25 июля. По подозрению в убийстве 3 августа был задержан знакомый Марии - Иван Иванченко. Об этом пишет "Российская газета".

Следствие уиюиаил установило, что вечером 24 июля обвиняемый пришел в гости к  Марии Шкарупа. Они поссорились, Иванченко ударил женщину несколько раз молотком по голове. От полученных травм она скончалась на месте. Затем, "желая скрыть преступление", тем же молотком молодой человек убил и ее мать, и троих спящих мальчиков.
 
По версии следствия, он совершил преступление в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений.
 
В заявлении тульского управления СКР говорится о том, что обвиняемый признал вину частично. Иванченко не отрицает факта убийства пяти человек, но при этом не согласен с квалифицирующим признаком "убийство двух и более лиц", утверждая, что изначально убил только одну женщину, а детей и бабушку - "был вынужден".
 
 
В правоохранительных органах также говорят, что убийство было совершено Иванченко, чтобы скрыть ранее совершенное преступление. О чём именно идёт речь, пока неизвестно.
 
Изначально следствие говорило о том, что основным мотивом убийства была корысть.
 
Убийце грозит пожизненный срок, передает "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга