TOP 10
Новости наших партнеров

У водителя топ-менеджера Центробанка отняли права после видеозаписи в Youtube

Опубликовано 11.08.11 15:35 У водителя топ-менеджера Центробанка отняли права после видеозаписи в Youtube

Ранее активисты движения «Синие ведерки» нашли в интернете видео, на котором автомобиль с госномером А 779 МР 77 объезжает светофор по встречной полосе.

Водитель Центрального Банка РФ был лишен водительских прав на 4 месяца, сообщает жж-сообщество «Синие ведерки».

ВИДЕО

Проведенная сотрудниками дорожно-патрульной службы проверка подтвердила, что 21 мая 2011 года в 13:30 Mercedes Benz c госномером А 779 МР 77 на 22 км трассы Москва–Рославль выехал на полосу встречного движения с пересечением двойной сплошной линии разметки.

В связи с этим к ответственности был привлечен находившийся за рулем водитель Центрального Банка РФ Александр Прохоров. Соответствующая статья  (ч.4 12.15 КоАП РФ) предусматривает наказание в виде лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Блогер petunder отправил заявление с описанием судявзу нарушения на сайт Госавтоинспекции МВД России. Через некоторое время его пригласили в ГИБДД по МО, где его опросили и перенаправили его заявление 2-му Специализированному полку Дорожно-патрульной службы Спецбатальону №9, чьи сотрудники и подтвердили факт правонарушения.

В сообществе «Синие ведерки» в «Живом журнале» отмечают, что дело довели до суда, несмотря на то что нарушение засняли «не на гаишную камеру, сертифицированную Ростестом», а на обычный видеорегистратор.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга