TOP 10
Новости наших партнеров

В Британии начались массовые аресты и приговоры участникам погромов

Опубликовано 11.08.11 09:33 В Британии начались массовые аресты и приговоры участникам погромов

Британские блогеры объявили охоту на хулиганов и мародеров. Оргкомитет Олимпиады-2012 гарантирует безопасность игр в Лондоне.

В Лондоне за подростков, которые беспредельничают вот уже пятые сутки, крепко взялась полиция. В них стреляют резиновыми пулями и сбивают струями воды, передает НТВ.

Лондонской полиции впервые за последние несколько дней удалось остановить массовые погромы и беспорядки в столице. После того как городские кварталы стали патрулировать 16 тысяч полицейских, которым разрешили усмирять хулиганов резиновыми пулями и водометами, в Лондоне зсфтрлст установилась относительное спокойствие. Плюс отряды добровольцев — тысячи людей вышли на патрулирование, чтобы защитить свои районы или храмы, как, например, сикхи.

Сейчас в Лондоне и других городах Великобритании идут суды над задержанными участниками массовых беспорядков последних дней, сопровождавшихся поджогами и мародерством. Первые приговоры вынесены в Манчестере, где двое участников беспорядков были приговорены к 10 и 16 неделям тюремного заключения, отмечает «Би-Би-Си».

Некоторые магистратские суды перешли на круглосуточный режим работы: слушания шли непрерывно друг за другом всю ночь на среду, и их не планируется прекращать в ночь на четверг.

Сегодня вопрос беспорядков будет обсуждаться на чрезвычайной сессии британского парламента. Ожидается, что премьер-министр Дэвид Кэмерон откроет дебаты докладом о действиях, предпринятых правительством и полицией, чтобы положить конец насилию и мародерству.

Чрезвычайная сессия парламента созывается во время кризиса, и эта сессия будет 25-й за последние 50 лет. Для нынешнего премьера это уже происходит второй раз; первый раз поводом стал скандал с незаконным подслушиванием телефонов. Теперь речь идет о способности правительства поддерживать закон и порядок.

Уликами против некоторых подсудимых являются их фотографии с награбленными товарами, которые они сами выложили на Facebook или Twitter. Перед правосудием предстают люди самого разного возраста, некоторым обвиняемым едва исполнилось 11 лет. При этом подавляющее большинство подсудимых признаются виновными.

Всего в связи с массовыми беспорядками только в столице арестовано 820 человек, сообщает лондонская полиция. 279 из них предъявлены обвинения.

Скотленд-Ярд опубликовал фотографии наиболее активных участников лондонских погромов с просьбой помочь в задержании мародеров. Одновременно с этим британские блогеры объявили охоту на хулиганов, принимавших участие в беспорядках, уточняет РБК.

Лица молодых людей зафиксировали многочисленные камеры наружного наблюдения. Главная проблема заключается в том, что некоторые хулиганы скрывали лица за шарфами и масками. Заявлять в полицию можно и анонимно.

Британские СМИ также организовали поиск хулиганов. Так, The Daily Mail опубликовала фотографии, предоставленные полицией, и еще 30 портретов хулиганов, полученных самостоятельно. The Sun опубликовало фото не только лондонских преступников, но и хулиганов, занимавшихся погромами в Манчестере, Ливерпуле, Бристоле.

В Сети появился анонимный блог Catch A Looter ("Поймай мародера"), в котором пользователи также публикуют фотографии преступников, замеченных за разграблением магазинов. В настоящий момент полиция разыскивает около 2 тыс. молодых хулиганов. Ранее полицейские задержали более 1 100 мародеров, причем 700 из них были арестованы в британской столице.

Однако при всем этом Министр спорта Великобритании Хью Робертсон не сомневается, что в плане безопасности Олимпиаде в Лондоне ничто не угрожает, сообщает Sportbox со ссылкой на The Telegraph.

Недавно китайское новостное агентство Синьхуа поставило под сомнение способность британской столицы в обеспечении безопасности во время Олимпиады, в связи с беспорядками, которые в последние дни наблюдаются в Лондоне.

- Думаю, что они ошибаются, — заявил Робертсон. — За те 15 месяцев, что я являюсь министром Олимпийских игр, безопасность была сделана ключевой областью. Я знаю, как обеспечивается безопасность, а китайское агентство — нет, поэтому я могу с уверенностью утверждать, что мы проведем спокойную и доброжелательную Олимпиаду.

Робертсон заявил, что отмена товарищеского матча между футбольными сборными Англии и Голландии была одной из доступных мер снижения напряженности. Ко времени Олимпиады будет принят всесторонний план по обеспечению безопасности, на реализацию которого будет потрачено 600 миллионов фунтов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга