TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые перспективные спальные районы Москвы

Опубликовано 11.08.11 09:16 Названы самые перспективные спальные районы Москвы

Опубликован рейтинг самых перспективных районов столицы с точки зрения безопасности и экологичности.

Московский район Строгино признан лучшим с точки зрения безопасности, а также самым экологичным в рейтинге  самых перспективных спальных районов столицы, пишут «Аргументы недели».

Эксперты компании Penny Lane Realty отмечают, что  более 50% территории Строгино занимают парки и рекреационные зоны, среди которых усадьба Троице-Лыково и лесопарк Серебряный бор.

В состав инфраструктуры этого района входят несколько гипермаркетов и торгово-развлекательных центров, а также спортивные сооружения - стадион «Янтарь», Ледовый дворец, водно-лыжный стадион.

Большинство домов здесь расположено «у црхакжд воды», что, безусловно, повышает их престижность. За последние годы в Строгино построено много новых современных жилых комплексов: «Олимпия», «Капитан», «Лазурный блюз». По данным столичного ГУВД, Строгино – один из самых безопасных районов Москвы.

Одним из лучших с точки зрения экологии признан и район Тропарево-Никулино. На его территории нет ни одного промышленного предприятия. Почти 50% площади занимает ландшафтный заказник Тропаревский (Тропаревский лесопарк).  В Тропарево-Никулино представлен разнообразный набор учреждений культуры. По оценке специалистов Penny Lane Realty, у Тропарево-Никулино одни недостаток - район не относится к самым спокойным по статистике ГУВД Москвы.

На третье место эксперты поставили район Ясенево. «Более половины района занято лесами и парками. Ясенево примыкает к территории природного парка «Битцевский лес». Здесь расположены усадьбы Ясенево и Узкое, «Парк 30-летия района Ясенево», православные храмы. В непосредственной близости – на пересечении МКАД и Калужского шоссе – расположены крупные ТРЦ: «Мега», IKEA, OBI, отмечает Homepage.ru.

Следом в рейтинге расположился район Крылатское, в котором полностью отсутствуют промышленные предприятия, зато имеется развитая спортивная инфраструктура.

«Крылатское – пожалуй, единственный из спальных районов Москвы с таким однородным социальным окружением, что обеспечивает почти абсолютный общественный порядок и безопасность. Исторически сложилось так, что этот район заселялся творческой интеллигенцией, бывшей партийной элитой, чиновниками и бизнесменами. Для них строились жилые дома улучшенной планировки с большей площадью квартир, с отделкой, качественнее, чем во всей остальной типовой многоэтажной Москве», – говорится в пресс-релизе.

Замыкает пятерку самых перспективных спальных районов Москвы район Куркино.

Это экспериментальный жилой район, где на каждого жителя приходится 102 кв. м зеленых насаждений с учетом лесопарковой зоны (средний показатель по Москве – 34,6 кв. м на человека). В Куркино нет типовых панельных коробок. Даже многоэтажные дома здесь построены по индивидуальным проектам. А мало- и среднеэтажная застройка представлена в таком количестве, какого не встретишь больше ни в одном районе Москвы.

Как пояснил РИА «Новости» Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, перспективные спальные районы в Москве отличаются максимальной сосредоточенностью зон отдыха, высокой насыщенностью ТРЦ и хорошей экологией, что способствует комфортному проживанию в них.

«У всех перечисленных в рейтинге районов есть большой потенциал для роста, связанный и с транспортной доступностью, и с планами правительства Москвы развивать город в этих направлениях. Но главное преимущество спального района - удобство жизни в нем. Кому-то ближе экология Строгино, кому-то - спортивная инфраструктура Крылатского, а некоторых привлекает удаленность и спокойствие Куркино», - заключает эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга