TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: социальные сети меняют психику подростков

Опубликовано 10.08.11 16:33 Ученые: социальные сети меняют психику подростков

Медики выяснили, чем чревато увлечение подростков социальными медиа и видеоиграми.

Исследование, проведенное под руководством профессора психологии Калифорнийского государственного университета Ларри Розена, также показало, что чрезмерное увлечение Facebook и другими подобными сайтами может приводить и к другим расстройствам - например, к тревожным или депрессивным состояниям, сообщает «Вебпланета».

Ларри Розен предостерегает родителей от слежки за онлайновой социальной активностью детей - хотя бы по той причине, что ребенок почти наверняка найдет возможность обойти судявзу подобную слежку. Вместо этого ученый предлагает проводить беседы со своими отпрысками о том, как правильно пользоваться интернет-технологиями.

Использование социальных медиа и видеоигр может привести подростков к асоциальному поведению, нарциссизму и множеству других проблем с характером, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Mashable.

Психологи проанализировали данные нескольких предыдущих исследований, в которых участвовало более тысячи подростков. Кроме того, ученые в течение 15 минут наблюдали поведение трехсот молодых людей.

В результате эксперимента выяснилось, что люди, регулярно пользующиеся социальной сетью, склонны к нарциссизму и психическим отклонениям. Кроме того, у них повышается риск желудочных болезней и проблем со сном. Они становятся тревожными и склонными к депрессиям.

Подростки могут прогуливать школу, у тех, кто проверяет Facebook хотя бы раз в 15 минут, ухудшается успеваемость и падает скорость чтения.

При этом у молодых людей развивается «виртуальная эмпатия», то есть способность чувствовать через социальные сети настроение другого человека и позитивно влиять на него.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга