TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: 11 августа в московском метро может произойти теракт

Опубликовано 10.08.11 15:22 СМИ: 11 августа в московском метро может произойти теракт

Столичная полиция проверяет сообщение о готовящемся взрыве в Московском метрополитене.

Турецкий смертник готовит теракт в столичном метро. Столичная полиция проверяет анонимное сообщение о готовящемся взрыве в Московском метрополитене. Об этом удалось узнать Life News.

Письмо с предупреждением о теракте пришло на почту администрации аэропорта Шереметьево, куда, как утверждается в документе, прилетит смертник.

В письме указывалось число, время прилета, авиакомпания и фамилия и имя смертника. Также в послании указали цель - московское метро.

Неизвестный отправитель дал спецслужбам чуть узтцуэз больше двух суток, чтобы подготовиться к задержанию террориста - письмо пришло 9 августа в конце рабочего дня, о чем сразу же сообщили в ГУ МВД.

Прилететь в Россию, судя по информации в анонимке, человек по имени Омар Салах должен 11 августа в 17 часов 25 минут.

Время, указанное в письме, точно совпадает с планируемым прилетом рейса № 415 Стамбул - Шеремьетьево авикомпании Turkish Airlines.

Сотрудники службы авиационной безопасности прочитали перевод письма и решили обратиться в полицию. Стражи порядка заверили, что полученное сообщение самым тщательным образом проверяется. Блюстители закона пояснили, что предупреждение может оказаться ложным. Согласно одной из версий, таким способом неизвестный злоумышленник попытался "насолить" кому-то из своих знакомых, утверждает "Интерфакс".

В силовых структурах не исключили, что прилетающий из Турции пассажир на самом деле может "оказаться добропорядочным гражданином". Вместе с тем официальный представитель транспортной полиции России воздержался от комментариев. В департаменте международных отношений турецкой полиции отметили, что не располагают информацией о данной истории.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга