TOP 10
Новости наших партнеров

РФ готовит "черные списки" американцев в ответ на "списки Магнитского"

Опубликовано 10.08.11 13:10 РФ готовит "черные списки" американцев в ответ на "списки Магнитского"

МИД России формирует черные списки американцев, которых РФ считает виновными в нарушении прав своих граждан.

По данным газеты "Коммерсант", в ответных "черных списках" российского МИД несколько десятков американцев, но их фамилии не будут обнародованы, поскольку списки госдепа США также не были опубликованы.

По информации источников, ведомство работает над составлением "черного списка" с декабря 2010 года — с этого времени в Москве ожидали американских визовых санкций в отношении россиян, связанных с делом Магнитского. В них фигурируют лица, участвующие в делах против россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Замглавы МИДа Сергей Рябков сообщил узшнхчш газете, что наброски списков есть, "они разные и по объему, и по количеству фигурантов, принадлежащих к различным структурам". Однако, по словам замминистра, пока списки находятся в процессе обсуждения.

Напомним, на прошлой неделе президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому фигурантам «Списка Кардина» запрещен въезд в США. В список включены 60 российских чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Прокуратуры и Следственного комитета. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министерству подготовить ответные меры.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга