TOP 10
Новости наших партнеров

Министр обороны Сирии найден мертвым через сутки после отставки

Опубликовано 10.08.11 11:38 Министр обороны Сирии найден мертвым через сутки после отставки

Арабские СМИ сообщили, что генерал Али Хабиб, уволенный со своего поста лишь накануне, сегодня был обнаружен мертвым в своем доме.

По официальной версии генерал Хабиб умер по естественным причинам – в последние месяцы он якобы испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Однако оппозиционные силы убеждены, что Али Хабиб был убит.

По их данным, генерал Хабиб ранее выступил с жесткой критикой решения президента Сирии Башара Асада, который приказал атаковать повстанцев в городе Хама. Об этом пишут "Новые Известия".

Как отмечает РИА Новости, местные наблюдатели связывают смерть генерала Хабиба с расколом в правящей уиючнбе верхушке Сирии.

По некоторым данным, группа заговорщиков среди высших чиновников и военных Сирии была намерена свергнуть президента страны Асада и его брата Махера (командующего республиканской гвардией), после чего возложить на них ответственность за кровопролитие в Сирии.

Массовые акции протеста в различных городах Сирии начались в марте. Оппозиция требует проведения в Сирии политических и экономических реформ, а также отставки президента страны Башара Асада.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга