TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер секты мормонов-многоженцев получил пожизненный срок за насилие над детьми

Опубликовано 10.08.11 09:14 Лидер секты мормонов-многоженцев получил пожизненный срок за насилие над детьми

В Америке вынесен приговор лидеру религиозной секты Уоррену Джеффсу, у которого оказалось в общей сложности 78 жен.

Суд американского штата Техас приговорил к пожизненному тюремному заключению скандально известного лидера религиозной секты Уоррена Джеффса, на прошлой неделе признанного виновным в сексуальном насилии над двумя несовершеннолетними, одна из которых родила ему ребенка, передает ИТАР-ТАСС.

Джеффс, возглавлявший «Фундаменталистскую церковь Иисуса Христа святых последних дней», был арестован в августе 2006 года после того, как был включен ФБР в список наиболее разыскиваемых преступников Америки. В ноябре 2007 года он уинчмша был приговорен к двум последовательным срокам заключения протяженностью от 5 лет до пожизненного за два случая соучастия в изнасиловании несовершеннолетних. Однако в прошлом году Верховный суд штата Юта принял решение судить Джеффса заново.

В ходе заключительного слова прокурор Эрик Николс обратился к заседателям со словами: «Этот суд собран не для того, чтобы наказать одного человека. Этот суд преследует цель оградить (от него) остальных людей».

Если верить прокурору, у Уоррена Джеффса было в общей сложности 78 жен, в том числе 24 несовершеннолетних. В прошлый четверг присяжные признали его виновным в растлении двух из них, а сейчас приговорили к 99 и 20 годам тюрьмы. Они совещались не более получаса, уточняет «Би-Би-Си».

Сам Джеффс, по словам прокурора Эрика Николса, как-то в течение одного дня сочетал себя с двумя 12-летними «невестами». 56 из его жен были сестрами, а 35 – слушательницами находящегося в Солт-Лейк-Сити учебного заведения под названием «Академия Альта», которым осужденный руководил в течение 22 лет. 29 из них были женами его покойного отца, то есть приходились Джеффсу мачехами.

Поскольку 55-летнего Джеффса, имевшего в секте официальный титул пророка, приговорил в данном случае не федеральный, а местный суд, он может претендовать на условно-досрочное освобождение, которое в федеральной системе давно отменено. Но нескоро. А именно через 45 лет. «К тому времени Джеффсу стукнет 100 лет», - заметил представитель техасского управления уголовной юстиции Джейсон Кларк.

Одной из потерпевших было 15 лет, а другой – 12. Первая родила от «пророка» ребенка. Прокуроры ссылались на анализ ДНК, который указывал на отцовство Джеффса.

На прошлой неделе присяжные услышали звукозапись любовных утех подсудимого с 12-летней потерпевшей. На пленке Джеффс инструктирует сразу пятерых своих несовершеннолетних избранниц по поводу того, как они должны удовлетворять его похоть, и пугает, что если они ему откажут, то господь их отвергнет. На следующей пленке слышно, как «пророк» совокупляется со всеми разом. Согласно техасскому закону, половая связь с лицом, которое не достигло 14 лет, расценивается как растление с отягчаюшими обстоятельствами и может караться пожизненным заключением.

Плотские интересы «пророка» не ограничивались одним полом. На прошлой неделе показания давал один из его племянников, заявивший присяжным, что Деффс приставал к нему в пятилетнем возрасте и просил, чтобы произошедшее «осталось между нами и Богом». Джеффс не был привлечен за растление племянника, но тот подал на него в суд.

Осужденному предстоит еще один процесс, уже по федеральному обвинению в многоженстве. Его начало назначено на середину октября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга