TOP 10
Новости наших партнеров

Обнаружен сигнал аварийного маяка пропавшего Ан-12

Опубликовано 09.08.11 10:45 Обнаружен сигнал аварийного маяка пропавшего Ан-12

Ан-12, пропавший с радаров, упал в 50 километрах от аэропорта Омсукчан в Магаданской области.

Ранее спецслужбы зафиксировали аварийный сигнал борта. Вылететь к месту аварии пока невозможно из-за густого тумана - видимость в районе происшествия составляет всего 180 метров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Транспортный Ан-12 выполнял рейс по маршруту Магадан - Кепервеем (Чукотка). В 300 километрах от столицы Колымского края у самолета загорелся правый двигатель, произошла утечка топлива, и пилот запросил аварийную посадку. Вскоре после этого борт пропал с экранов радаров. По узтлюфш мнению специалистов, это могло произойти из-за экстренного снижения.

Между тем нашлись очевидцы, которые уверяют, что видели падающий самолет. По их словам, борт рухнул на землю в районе золотодобывающего предприятия "Джульетта".

В авиакатастрофе Ан-12 никто не выжил

Опубликовано 09.08.11 13:21
В авиакатастрофе Ан-12 никто не выжил

Самолет, принадлежавший хабаровской авиакомпании «Авис-Авиа», летел из Комсомольска-на-Амуре на Чукотку, имея на борту 11 человек и 17 тонн груза.

По информации Kommersant.ru машина эксплуатировалась более 48 лет, что, очевидно, и стало одной из причин крушения.

Как сообщили в Росавиации, экипаж пытался дотянуть самолет до ближайшего аэропорта, однако в 7.34 связь с бортом прервалась, а его отметка исчезла с экранов радаров.

Еще через некоторое время спутник поймал сигнал с аварийного маяка самолета, который сработал в 50 км от Омсукчана. Чуть позже спасателям поступили звонки узтлюфш от жителей этого поселка, которые наблюдали падение самолета.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Дальневосточное следственное управление на транспорте ведомства начало доследственную проверку по факту инцидента.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга