TOP 10
Новости наших партнеров

Личные данные владельцев смартфонов под угрозой: найдена уязвимость в ОС Android

Опубликовано 09.08.11 10:04 Личные данные владельцев смартфонов под угрозой: найдена уязвимость в ОС Android

Хакеры заражают опасным вирусом игроков Counter-Strike.

Эксперты компании Trustwave нашли в мобильной платформе уязвимость, которая позволяет с помощью стандартного инструментария разработчика создать вредоносное приложение, сообщает Gadgets.ru.

Причем этот экран не получится закрыть нажатием кнопки «Назад». «Дыру» могут взять на вооружение злоумышленники для массовой кражи паролей к популярным сервисам, правда, пока таких фактов у Trustware и Google нет. Уязвимость найдена в версиях Android 2.1, 2.2 и 2.3.

Инструментарий разработчика Android позволяет создать приложение, которое будет работать в фоновом уиююафю режиме и отслеживать, какая из программ активна в настоящий момент. Такое приложение может самостоятельно переходить в активный режим, уточняет Lenta.ru со ссылкой на CNET News.

Эта особенность Android может быть задействована для показа пользователям всплывающей рекламы или осуществления фишинговых атак. Например, вредоносная программа может сымитировать экран авторизации Facebook и вывести его поверх экрана авторизации настоящего Facebook, когда пользователь запустит клиент соцсети на смартфоне. В этом случае логин и пароль, которые введет пользователь, попадут к злоумышленникам.

Вместе с тем специалисты компании «Доктор Веб» сообщили об обнаружении новой схемы заражения пользовательских компьютеров троянскими программами. Целью распространителей вредоносного ПО являются любители известной многопользовательской игры Counter-Strike 1.6, пишет CNews.

Как отмечают исследователи, обычно клиент Counter-Strike при соединении с сервером скачивает с удаленного узла ряд компонентов, используемых в игре, но отсутствующих на ПК. Этим пользуются злоумышленники, загружая на ПК игроков файлы со скрытыми в них троянскими программами. Пользователям предлагают скачать два исполняемых файла: svhost.exe и bot2.exe, а также файл с именем admin.cmd (ранее раздавался под именем Counter-Strike.cmd), что является нетипичным для обычного ПО игры Counter-Strike.

Изначально злоумышленники создали игровой сервер Counter-Strike, который распространял троянскую программу Win32.HLLW.HLProxy. Многие пользователи скачали и установили данное ПО самостоятельно под видом «полезного приложения». Позже технологию распространения троянца изменили на более сложную.

Троянец Win32.HLLW.HLProxy запускает на компьютере пользователя прокси-сервер, который эмулирует на ПК несколько игровых серверов Counter-Strike и передает информацию на серверы компании-разработчика игры. При обращении к сэмулированному троянцем игровому серверу программа-клиент перебрасывалась на настоящий игровой сервер злоумышленников, откуда игрок получает троянца Win32.HLLW.HLProxy.

Благодаря данной схеме количество зараженных компьютеров росло в геометрической прогрессии. Также данный троянец обладает функционалом, который позволяет организовывать DDoS-атаки на серверы компании Valve (разработчика Counter-Strike и ряда других игр). Как предполагают исследователи, одной из целей злоумышленников являлся сбор денег с владельцев игровых серверов за подключение к ним новых игроков, а также DDoS-атаки на «неугодные» игровые серверы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга