TOP 10
Новости наших партнеров

Горничная из Нью-Йорка обвинила экс-главу МВФ Стросс-Кана в садистском нападении

Опубликовано 09.08.11 09:09 Горничная из Нью-Йорка обвинила экс-главу МВФ Стросс-Кана в садистском нападении

Нафиссату Диалло утверждает, что Стросс-Кан напал на нее «по-садистски жестоко».

Горничная нью-йоркского отеля, обвинившая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, подала против него гражданский иск с требованием денежной компенсации, сообщает «Би-Би-Си».

Нафисату Диалло заявляет в иске, что Стросс-Кан подверг ее унижению, насилию и поруганию, и запрашивает компенсацию, сумму которой должен определить суд.

Иск будет рассматриваться судом в нью-йоркском районе Бронкс, где живет Диалло.

По словам адвокатов горничной, в поданном ими гражданском иске утверждается, что Доминик Стросс-Кан "подверг госпожу Диалло уиэбжзр намеренному и жестокому сексуальному насилию и в процессе унизил, принизил и оскорбил ее и растоптал ее достоинство как женщины".

"С самого начала мы были убеждены, что Кеннетом Томпсоном (адвокатом Диалло) и его клиентом двигало желание получить деньги. Гражданский иск развеял последние сомнения в этом" - из заявления адвокатов Доминика Стросс-Кана.

В иске говорится также, что в ходе нападения на Диалло в номере отеля "Софитель" бывший глава МВФ поцарапал ее вагину, поранил плечо, порвал ее нижнее белье и с силой схватил ее за затылок.

Прокуроры говорят о том, что следы ДНК подтверждают, что в номере "Софителя" имел место сексуальный контакт, однако адвокаты Стросс-Кана заявляют, что все события в номере произошли по согласию сторон.

В начале июля гражданский иск со сходными обвинениями против Стросс-Кана подала французская журналистка и писательница Тристан Банон, уточняет РИА «Новости».

Речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении Банон, которые Стросс-Кан якобы совершил еще в 2002 году. Ранее Банон заявляла, что не будет подавать в суд на экс-главу МВФ, пока против него идет процесс в США.

Однако, как сообщила 20 июля газета Figaro, теперь Банон готова выехать в США и там выступить свидетелем в американском деле против французского политика.

62-летний экс-глава МВФ был арестован в мае 2011 г. в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля Sofitel, в котором он проживал. Стросс-Кану было предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост 19 мая 2011 г. под давлением обвинений, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов, напоминает РБК.

Позже следствие заподозрило потерпевшую в даче ложных показаний. Сообщалось, что незадолго до обращения в связи с попыткой изнасилования Диалло имела телефонный разговор с неким мужчиной. Они обсуждали, какие выгоды можно извлечь из обвинений в адрес Стросс-Кана. К удивлению полицейских выяснилось, что за последние два года он несколько раз переводил крупные суммы на счет "бедной" горничной. Всего эмигрантка из Гвинеи получила от него около $100 тыс.

Эти и другие вскрывшиеся обстоятельства позволили суду выпустить Стросс-Кана под залог, а делу стали предрекать скорый конец. Тем не менее, в начале июля прокуроры отказались снять с экс-главы МВФ обвинения.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга