TOP 10
Новости наших партнеров

Супертайфун "Муйфа" переквалифицировали в тропический шторм

Опубликовано 08.08.11 16:55 Супертайфун "Муйфа" переквалифицировали в тропический шторм

Это - девятый в нынешнем году, и самый сильный за последние годы тайфун, угрожающий КНР.

В Шанхае за один день выпала годовая норма осадков и только по самым скромным подсчетам, прямой экономический ущерб исчисляется сотнями миллионов долларов. В минувшие выходные в Шанхае и других крупных городах восточного Китая было практически полностью парализовано транспортное сообщение. Аэропорты не работали, поезда не ходили.  Ранее тайфун уже прокатился по Филиппинам, Тайвани и Японии.  Об этом уиясшзж пишет "Российская газета".

ВИДЕО

И все же супертайфун "Муйфа", обрушившийся в пятницу на восточное побережье Китая, потерял значительную часть своей силы, и в воскресенье вечером был переквалифицирован в тропический шторм. 

Покинуть свои дома и перебраться в более безопасные районы пришлось как минимум 600 тысячам человек. Напомним, за несколько дней до приближения стихии местные власти подробно рассказывали, как действовать в экстренной ситуации. Извещения неоднократно передавались в выпусках теленовостей, рассылались через смс-сообщения, на крупнейших интернет-порталах в режиме он-лайн рассказывалось о ситуации. Почти во всех населенных пунктах были созданы временные убежища, способные принять до миллиона человек.

Всего было эвакуировано более 700 тысяч человек, при этом 610 тысяч были эвакуированы из провинций Фуцзянь, Чжэцзян и города центрального подчинения Шанхай, еще 110 тысяч были вывезены из провинции Шаньдун. В гавани экстренно были возвращены более 80 тысяч судов.

В Шанхае тайфун привел к отмене 275 авиарейсов по состоянию на вечер воскресенья.

Информации о жертвах не поступало.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга