TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсионерка на личном самолете совершила «покушение» на Барака Обаму

Опубликовано 07.08.11 12:10 Пенсионерка на личном самолете совершила «покушение» на Барака Обаму

Два боевых истребителя «спасли» президента США от 75-летней американки.

Небольшой самолет вторгся в запрещенное для полетов воздушное пространство над резиденцией президента США Барака Обамы в Кэмп-Дэвиде. Как сообщили представители военного командования США, для препровождения самолета на землю в воздух были подняты два истребителя F-15, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Двухместный самолет не выходил на контакт и подлетел на расстояние 10 км к месту, где находился американский лидер с семьей. По словам уиюяявя военных, воздушное судно было отконвоировано на аэродром в Хэджерстоуне (штат Мэриленд). Причины инцидента и личность пилота пока не раскрываются.

Нелепое стечение обстоятельств чуть не стало для с75-летней пенсионерки по имени Миртл Роуз трагедией. Барак Обама позиционирует себя как народного президента, тем не менее во время своего праздничного визита по случаю 50-летия в пригород Чикаго, воздушное пространство в радиусе было запрещено для пролётов, уточняет радио RLN.FM.

Этот запрет нарушила Миртл Роуз на своем самолете Kitfox Model 2. Попытки выйти на связь со старушкой по радио результатов не давали, ведь в стареньком «кукурузнике» не было даже радиоприемника.

Воздушной битвы не произошло, и истребители лишь сопровождали самолет до аэродрома на ферме, принадлежавшей семье пилота. Как пояснила Стейси Нотт (Stacey Knott), специалист по связям с общественностью Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), инцидент, скорее всего, был случайностью. Однако Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) потребовало от Миртл Роуз объяснений, и все же собирается провести собственное расследование событий.

Аналогичный случай произошел в воздушном пространстве над резидентцией Обамы 12 июня. Как и в этот раз, небольшой частный самолет был тогда перехвачен истребителями F-15. В январе 2011 г. службы безопасности были вынуждены эвакуировать сенаторов и членов палаты представителей из здания американского Капитолия из-за того, что к нему приблизился пассажирский самолет, не реагировавший на радиовызовы. На перехват воздушного судна вылетели два истребителя F-16 с авиабазы Эндрюс.

Приближения самолетов к правительственным зданиям США всегда рассматриваются как угроза после терактов 11 сентября 2001 г.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга