TOP 10
Новости наших партнеров

Супруга мэра Москвы Собянина попала в центр «плиточного» скандала

Опубликовано 07.08.11 11:43 Супруга мэра Москвы Собянина попала в центр «плиточного» скандала

СМИ сообщили о причастности фирмы жены Собянина к масштабной замене тротуаров столицы на плитку.

В Москве приостановят работы по замене асфальта на пешеходных дорожках из-за нерасторопности поставщиков тротуарной плитки и высоких требований к качеству ее укладки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, все работы по ремонту дорог, благоустройству дворов и подъездов в столице будут завершены к 25 августа, однако с укладкой тротуарной плиткой дела обстоят уиюяявя иначе. "Задача, которая для нас определена - до 25 августа выполнить работы на 1 млн 140 тыс кв м - может быть не выполнена. Потому что сейчас усилен контроль, заводы-поставщики не справляются с поставкой плитки, и самое главное – качество выполняемых работ, поэтому до 25 августа можем не успеть, чтобы выполнить все требования, которые к нам предъявляются",- посетовал Бирюков.

Он предложил к этому сроку "выполнить тот объем работы, который можно выполнить, и остановить работы, чтобы не создавать неудобства для населения" в преддверии начала нового учебного года.

Дороги в Москве ремонтируют каждое лето, это факт известный, но вот таких массовых раскопок на пешеходном пространстве столица не видела как минимум с середины прошлого века. Причем даже смысл этого многомиллиардного проекта до конца объяснить так и не удосужились, заявил BFM.ru сопредседатель Межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Александр Морозов

 «Так и осталась необъяснимой программа замены асфальтового покрытия на плитку на тротуарах. Если мы просто одно покрытие меняем на другое и при этом никаких преимуществ не получаем, программа получается совершенно бессмысленной, то есть цели, во-первых, никак не были обозначены, по крайней мере, нам ничего не известно о том, в чем причина этой работы. Логически они тоже пока не прослеживаются», - сказал Морозов.

После этого в СМИ снова появилась информация о том, что супруга мэра Москвы Сергея Собянина Ирина Рубинчик занимается производством тротуарной плитки, которой мэрия собирает замостить тротуары. Решение городских властей было принято после того, как Собянин раскритиковал московский асфальт: по его мнению, летом он плавится, а зимой имеет неприглядный вид, отмечает «Газета.ру».

Кроме того, еще в апреле газеты сообщали, что еще в Тюмени, когда Собянин был губернатором Тюменской области, центр города стремительно покрыли тротуарной плиткой, а о жене будущего мэра Москвы писали, будто она владеет плиточным бизнесом.

В субботу эти сообщения опровергли. Как пояснили радио «Маяк» в пресс-службе мэрии Москвы, супруга мэра Москвы не занимается коммерческой деятельностью и не имеет никакого отношения к поставкам материала или работам по укладке тротуарной плитки в столице.

"Она не является учредителем или участником каких-либо коммерческих организаций", - сообщила пресс секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Тем самым она опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что фирмой по производству плитки владеет супруга московского мэра и именно поэтому городские власти приступили к масштабной замене асфальта на тротуарах на плитку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга