TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко лишилась своей косы в СИЗО

Опубликовано 07.08.11 11:08 Тимошенко лишилась своей косы в СИЗО

На Крещатике вырос палаточный городок оппозиции – его тут же оцепила милиция. Кличко «променял» бокс на Тимошенко.

В следственном изоляторе арестованная Юлия Тимошенко лишилась косы. Политику пришлось распустить волосы, потому что шпильки для волос запрещены, сообщает НТВ.

Тимошенко минувшую ночь провела в СИЗО в уже знакомой ей камере, в которой она отсидела 42 дня в 2001 году. В камере № 242 сделан евроремонт, там есть отдельный санузел, но нет холодильника и телевизора. Юлия Владимировна в первые же часы пребывания в СИЗО изменила свою прическу. Ее заставили распустить уиюиаил косу, потому что шпильки для волос запрещены в следственном изоляторе.

Между тем на Украине разгораются дебаты вокруг ареста Юлии Тимошенко. Её сторонники воздвигли на Крещатике палаточный городок и призывают к созданию комитета сопротивления, а противники считают, что сама Тимошенко спровоцировала суд на заключение ее под стражу. При этом заблаговременно записала телеобращение к народу. Адвокаты говорят, что обжалуют её арест, но если это и случится, то не раньше понедельника, так что эти выходные Тимошенко проведет в СИЗО, передают «Вести».

 Палаточный городок, который сторонники Тимошенко после ее ареста спешно возвели на главной улице Киева перед Печерским судом и витринами дорогих бутиков, за ночь не вырос, но и не исчез, как предсказывали его обитатели, опасавшиеся милиции. Видимо, потому, что на каждом сооружении охранной грамотой висит табличка. У появившихся как грибы общественных приемных тимошенковских депутатов с самого утра - митинг. Едва накануне автозак, в котором Юлию Тимошенко привезли в Лукьяновское СИЗО из Печерского суда, скрылся за массивными воротами, в телеэфире появилась сама Юлия Тимошенко. Свое обращение, очевидно, предчувствуя такой поворот событий, она записала заранее.

«Сегодня я еще на свободе, но завтра уже буду в тюрьме, - констатировала бывший премьер Украины, лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко. - Зная, на что я иду, я так же знаю, что вернусь к вам еще сильнее. Кроме продажных судов Януковича есть и другие, высшие суды. Существует Европейский суд, где будет доказана моя юридическая правота. Существует суд украинского народа, который докажет мою политическую правоту. А есть еще Божий суд, от которого не защитит ни власть, ни деньги делающих несправедливость».

В это время СИЗО уже окружили близкие к Тимошенко депутаты. Отстраненный от процесса ее экс-адвокат Власенко показал написанное от руки самой Тимошенко заявление, в котором она сообщает, что не покончит жизнь самоубийством.

А киевские власти уже приняли решение о запрете митингов у здания Печерского суда, где сейчас располагается палаточный городок сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Так что сотрудники милиции взяли палаточный городок украинской оппозиции в центре Киева в живое кольцо, отмечает Корресподент.net.

Кроме того, правоохранители металлическими барьерами полностью загородили все въезды в Печерский районный суд. Оппозиционные депутаты заявляют, что милиция приняла такие беспрецедентные меры, чтобы полностью отделить манифестантов от проезжей части, по которой в понедельник под конвоем доставят в суд Тимошенко.

Кроме того, перед зданием суда находятся несколько десятков противников Тимошенко, которые требуют у ее сторонников уступить им часть места.

Не остался в стороне от происходящего и чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко. Он срочно прервал подготовку к поединку против Томаша Адемака, пишут «Аргументы.ру».

Кличко так и написал в своем блоге: остановка тренировочного процесса вызвана обострившейся политической ситуацией на родине и покинул тренировочный сбор в австрийских Альпах. Судьба боя Кличко-Адамек, который запланирован в Польше на 10 сентября, зависла в воздухе.

Варшава официально поддержала Тимошенко. В обращении говорится: «Мы выражаем обеспокоенность в связи с решением Печерского районного суда в Киеве задержать Юлию Тимошенко. Мы считаем, что это слишком поспешная и радикальная мера пресечения в отношении бывшего премьер-министра за несоблюдение судебных процедур».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга