TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые в истории кредитный рейтинг США понижен с негативным прогнозом

Опубликовано 06.08.11 10:54 Впервые в истории кредитный рейтинг США понижен с негативным прогнозом

Выявлены слабые места в экономической политике Соединенных штатов Америки.

Рейтинговое агентсво Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Америки. Этот случай стал первым в истории государства. Агентство заявило, что первоклассный кредитный рейтинг США был снижен с отметки AAA до AA+, сообщает Life News.

Представители S&P мотивировали это тем, что план сокращения дефицита, принятый Конгрессом США во вторник, не смог реализоваться в должной степени и стабилизировать ситуацию долга.

Администрация Обамы называет данный анализ содержащим "глубокие и фундаментальные недостатки".

Представители S&P сообщили, что новый рейтинг США будет отрицательным, а следовательно, появляется возможность нового снижения уиюювам в ближайшие полтора года.

По мнению чиновников, сотрудники Standard & Poor's допустили ряд ошибок при расчете размеров внешнего долга США и ВВП страны.

Угроза снижения кредитного рейтинга со стороны агентства появилась еще в прошлом месяце. Однако Standard & Poor's гарантировало, что такого не случится, если будет принят законопроект о повышение потолка государственного долга.

2 августа закон о повышении лимита госдолга был одобрен в Сенате и подписан президентом. Несмотря на это S&P снизили рейтинг Америки.

Прогноз по рейтингу США был определён рейтинговым агентством как "негативный". Это означает, что дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны возможно в ближайшие 1 - 1,5 года, уточняет РИА «Новости».

Ранее в среду аналитики Barclays Capital заявляли о возможном снижении рейтинга США хотя бы одним международным рейтинговым агентством, несмотря на то, что во вторник власти США смогли избежать технического дефолта, повысив потолок госдолга страны.

Аналитики отмечают, что экономическая активность в США, судя по всему, ослабевает значительными темпами, о чем свидетельствует индексы PMI, опубликованные на текущей неделе. Потребительские расходы в США в июне уменьшились почти на 0,2% по сравнению с маем, впервые снизившись за последние два года. Доходы же выросли на 0,1%. Эксперты ожидали роста обоих показателей на 0,2%.

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии считают, что в беспрецедентном снижении кредитного рейтинга США виновата экономическая политика Барака Обамы, пишет «Газета.ру».

 «Несчастье под названием Обама продолжается», – отметил кандидат в президенты, бывший спикер конгресса Ньют Гингрич. «В США за последние сутки зафиксирован самый высокий уровень спроса на продовольственные карточки и самый низкий за всю историю страны кредитный рейтинг», – указал он.

«Снижение рейтинга – еще один показатель провала экономической политики президента Обамы», – заявил лидер предвыборной гонки со стороны республиканцев бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга