TOP 10
Новости наших партнеров

СКР: детсадовский террорист заложил пять бомб

Опубликовано 05.08.11 16:30 СКР: детсадовский террорист заложил пять бомб

Антитеррористическая проверка началась во всех школах и детсадах России.

Сегодня, 5 августа, подозреваемый в террористическом акте в детском саду № 80 Комсомольска-на-Амуре арестован. Об этом «Российской газете» сообщил руководитель СУ СКР по Хабаровскому краю Кирилл Левит.

По решению суда он заключен под стражу на 30 суток, как это позволяет статья Уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело. Но обвинение арестованному пока не предъявлено, поскольку продолжается активная работа по сбору дополнительных доказательств его причастности либо непричастности уитвэсб к совершению этого преступления.

По информации сотрудников службы по связям с общественностью Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю, материалы, имеющиеся сейчас в распоряжении следствия, позволяют делать выводы о его возможной причастности к совершению преступления, в результате которого пострадала пятилетняя девочка.

Известно, что свои действия подозреваемый объясняет тем, что пытался проверить эффективность работы правоохранительных органов. Наличие подельников следствием не установлено, зато известно, что у мужчины, подвергшего смертельной опасности нескольких детей, есть ребенок.

Между тем, как стало известно «Ведомостям», арестованный житель Комсомольска-на-Амуре в прошлом и текущем году подкинул муляжи бомб к четырем школам и к подъезду дома. Взрывчатых веществ в них не было. По каждому факту правоохранительными органами проводились проверки. Было установлено, что изготовил муляжи один и тот же человек. 

Однако оперативники Комсомольска-на-Амуре, расследующие взрыв в городском детсаду маломощной бомбы, не исключают, что подложивший ее злоумышленник до сих пор находится на свободе. Задержанный по горячим следам 28-летний безработный Андрей Батурин на допросах ведет себя неадекватно и хоть признает свою вину, но путается в принципиально важных деталях, пишут «Известия».

В связи с этим следователи не уверены в его причастности к инциденту. А Батурин попал под подозрение потому, что и раньше оставлял муляжи бомб около школ.

В свою очередь Генпрокуратура России на своем сайте сообщает, что прокуроры проверят, как выполняется подготовка к новому учебному году во всех образовательных учреждениях России, включая мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности.

Генпрокуратура усилила контроль за образовательными учреждениями в РФ в связи с ЧП в Комсомольске-на-Амуре, где при взрыве в детском саду пострадала пятилетняя девочка. Прокурорам даны указания проверить выполнение мероприятий по плановой подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, включая мероприятия антитеррористической безопасности объектов, а также незамедлительно принимать исчерпывающие меры реагирования, направленные на устранение всех выявляемых нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности.

По результатам проверок будет дана оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, контролирующих органов, региональных и муниципальных антитеррористических комиссий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга