TOP 10
Новости наших партнеров

Западную Европу охватила волна зоологических краж

Опубликовано 05.08.11 10:45 Западную Европу охватила волна зоологических краж

Добычей преступников становятся рога и даже головы носорогов.

Судя по полицейским сводкам, воры открыли сезон охоты на носорожьи рога. Только за последние несколько месяцев зарегистрирован шестой подобный случай в Европе. Во Франции воры умудрились отпилить рог животного прямо в музее, а в Бельгии они унесли  голову животного целиком. В музее Кейптауна воры украли рога самого редкого - белого носорога. Вот только они не знали, что экспонаты уиююрсз были пропитаны мышьяком, чтобы насекомые-паразиты их не испортили. Так что последствия для заказчиков могут быть весьма фатальными.

Рога носорога  -  ценный материал для изготовления сувениров. Из него делают кубки для вина, рукоятки кинжалов и прочие безделушки. Но самое главное - считается, что рог обладает чудодейственными лечебными свойствами. В китайской медицине, в частности, истолченный в порошок рог носорога считается чуть ли не панацеей от всех болезней.  А стоит рог носорога на "черном рынке" до 30 тысяч евро за килограмм, а ведь некоторое экземпляры могут весить до 17 килограммов!

Расследованием занимаются лучшие сыщики Старого света. Они уже выяснили, что практически во всех случаях заказчиком выступает один и тот же преступный синдикат, главари которого якобы находятся в Ирландии. Об этом сообщает Первый канал.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга