TOP 10
Новости наших партнеров

В "смертоносном" отеле на Майорке все лето умирали туристы. Среди них двое россиян

Опубликовано 04.08.11 22:28 В "смертоносном" отеле на Майорке все лето умирали туристы. Среди них двое россиян

На испанской Майорке в отеле Luna Tropical Park 3* разгорается скандал из-за таинственных смертей туристов.

На испанском курортном острове Майорка разгорается скандал, связанный с гибелью сразу нескольких туристов отеля Luna Tropical Park 3*. За прошедшие летние месяцы там при таинственных обстоятельствах скончались сразу пять иностранных туристов, в том числе двое россиян.

Злополучный отель Luna Tropical Park 3*

Так, по информации РБК 18 июня в отеле было найдено тело россиянина, в начале июля скончалась еще одна иностранная туристка, проживавшая на том же этаже узтцхши гостиницы. В середине июля очередной жертвой стала 29-летняя Елена Полищук, приехавшая на отдых из Санкт-Петербурга.

О смерти женщины, скончавшейся еще 16 июля, стало известно лишь 29 июля, когда появились сведения о том, что в отеле проведена эвакуация из-за утечки газа. Тогда брат погибшей, посчитав, что смерть сестры как-то связана с проблемами в самой гостинице, предал информацию огласке.

По информации Александра спустя несколько дней после приезда его сестре стало плохо - три дня она мучилась жуткими головными болями. Однако лекарства не помогали.

Елену нашли в номере гостиницы уже мертвой утром 16 июля. Причиной смерти, согласно медицинскому заключению, стал тромб в легком, сообщает Росбалт.

После этого для родителей погибшей начались настоящие мучения. Ни Министерство иностранных дел, ни консульство даже не знали о том, что за рубежом погибла россиянка. Две недели понадобилось на то, чтобы уговорить власти Испании не кремировать тело девушки, а переправить его на родину, пишет LifeNews.

По словам брата тело сестры доставляли на самолете 3 дня с многочисленными пересадками.

В итоге, получив скорбный груз, родственники погибшей смогли похоронить ее только 1 августа. Причем никакого официального заключения о причинах смерти родственники так и не получили.

Общественные организации подозревают, что причины смерти Елены, также как и других туристов могут крыться в условиях проживания, в частности из-за утечки на этаже угарного газа.

29-летняя Елена Полищук стала одной из пяти жертв отеля-убийцы.

В настоящее время первый корпус Luna Tropical Park на Майорке закрыт. Полиция проверяет систему кондиционирования в здании, особенно на пятом этаже, где в середине лета начали происходить странные вещи.

Те российские туристы, которые проживали в злополучном отеле, переселены в другую гостиницу. Британская The Daily Mail 1 августа написала, что незадолго до полуночи в пятницу, 29 июля, из отеля были эвакуированы около 500 постояльцев, которых впоследствии разместили по другим гостиницам острова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга