TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: племянник Путина обещает оснастить МЧС и МВД гиропланами

Опубликовано 04.08.11 16:10 СМИ: племянник Путина обещает оснастить МЧС и МВД гиропланами

Силовики и спасатели могут получить на вооружение скоростные летательные аппараты.

ООО "Французские авиационные технологии", совладельцем которого является двоюродный племянник премьера Роман Путин, планирует создать в России производство автожиров Xenon. Это небольшие летательные аппараты, похожие на вертолеты. Компания хочет поставлять их силовым структурам, крупным корпорациям и различным государственным ведомствам, рассчитывая в ближайшее время получить заказы на 1 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Роман Путин планирует построить в Подмосковье завод по производству гирокоптеров, о уиююрсз чем журналистам рассказал его партнер Борис Свистков. По его словам, ФАТ планирует наладить в технопарке "Звенигород" производство гирокоптеров французской марки Xenon. Когда будет начато производство, его мощность и необходимые инвестиции, в ФАТ не раскрывают.

По словам Бориса Свисткова, компания надеется в ближайшее время получить заказы на 200 машин. ФАТ считает, что ее заказчиками могут стать различные госструктуры, в том числе МВД и МЧС, а также крупные нефтегазовые и энергетические компании. 9 августа компания планирует провести для потенциальных заказчиков демонстрационные полеты на аэродроме Большое Грызлово в 85 км от Москвы. Господин Свистков утверждает, что автожиры выгоднее использовать, чем вертолеты, в силу ряда их технических особенностей (в частности, возможности посадить аппарат практически в любом месте), а также меньшей цены и стоимости владения.

Гирокоптер (также известный как автожир или гироплан) — одно-, двух- или трехместный винтокрылый летательный аппарат. В отличие от вертолета винт автожира вращается под действием аэродинамических сил в режиме авторотации. Кроме того, гирокоптер обладает еще и тянущим или толкающим винтом (пропеллером), который сообщает автожиру горизонтальную скорость. Автожиры изобрел испанский инженер Хуан де ла Сиерва в 1919 году, его аппарат совершил свой первый полет в 1923 году. Современные гирокоптеры летают со скоростью до 180 км/ч, а расход топлива составляет 15 л на 100 км.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга