TOP 10
Новости наших партнеров

Сестра Цукерберга уходит из Facebook и создает свою социальную сеть

Опубликовано 04.08.11 15:46 Сестра Цукерберга уходит из Facebook и создает свою социальную сеть

Рэнди Цукерберг решила посоревноваться со своим братом-миллиардером.

Сестра создателя крупнейшей в мире социальной сети Facebook Рэнди Цукерберг, долгое время занимавшая пост директора по маркетингу в компании брата Марка Цукерберга, заявила о своем уходе, сообщает Life News.

Сестра самого молодого миллиардера планеты, проработавшая в его компании более 6 лет, заявила о намерении создать новую социальную сеть, способную поконкурировать с детищем брата.

- Я потратила много лет и вложила свое сердце и душу в развитие и процветание Facebook, - написала Рэнди в письме-обращении к сотрудникам уиююрсз компании. - Мы достигли колоссального прорыва в области социальных медиа, но есть еще много того, что можно было бы сделать в этой области. Я думаю, для меня сейчас самое время уйти из Facebook.

Руководство корпорации уже подтвердило информацию об увольнении Рэнди. Тем не менее сам брат Рэнди Марк Цукерберг пока никак не прокомментировал решение сестры.

О том, в каком формате будет социальная сеть Рэнди, пока не сообщается, однако предварительное название для своего детища девушка уже успела придумать. Новая социальная сеть будет называться RtoZ и запустится в самые короткие сроки.

Рэнди работала на Facebook в течение шести лет, последние три месяца находилась в декретном отпуске по уходу за первым ребенком. Не так давно она была номинирована на премию "Эмми" в номинации "Освещение новостей в режиме реального времени" за созданный ею проект "Facebook Live", уточняет РИА «Новости».

Facebook, крупнейшая в мире социальная сеть, в прошлом месяце объявила о достижении отметки в 750 миллионов зарегистрированных пользователей. Около половины активных пользователей (таковыми считаются те, кто посещает соцсеть как минимум раз в месяц) заходят на сайт ежедневно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга