TOP 10
Новости наших партнеров

Тираж калининградской газеты изъяли из-за скандального фото Медведева

Опубликовано 04.08.11 10:57 Тираж калининградской газеты изъяли из-за скандального фото Медведева

Правоохранительные органы изъяли весь 40-тысячный тираж выпуска газеты "Известия Калининграда" от 29 июля.

По официальной версии, поводом для изъятия стало  "экстремистское содержание некоторых текстов", а на самом деле газету могли изъять из-за фотографии российского президента Дмитрия Медведева на первой полосе, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Die Welt.

Кроме того, в скандальном номере содержались призывы к отставке региональных властей, отмечает Die Welt.

На сайте радиостанции опубликован скан выпуска газеты "Известия Калининграда" с открытым письмом местных жителей узшэчвю к президенту Медведеву, в котором калининградцы пожаловались руководителю страны на нового губернатора Николая Цуканова. После его назначения, говорится в письме, в правительство пришли люди, "имеющие криминальное прошлое или пришедшие из бизнеса, которые продолжают лоббировать свои корыстные интересы, находясь на государственной службе".

Изъятие тиража состоялось накануне визита президента России в Калининградскую область. Владельца и главного редактора "Известий Калининграда" Олега Альтовского три с половиной часа продержали в Центре "Э", после чего отпустили. Альтовский утверждает, что требования отставки губернатора в опубликованном им письме президенту РФ не было.

Агентству «Интерфакс» Альтовский рассказал, что  изъятие газеты  производили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом: "Был также составлен протокол об изъятии всего тиража...»

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга