TOP 10
Новости наших партнеров

За похищение сына экстрасенса Чумака арестован подполковник ФСБ

Опубликовано 04.08.11 08:17 За похищение сына экстрасенса Чумака арестован подполковник ФСБ

Действующий офицер спецслужб задержан в ходе расследования громкого дела о киднеппинге, но обвиняет во всем самого похищенного.

Пресненский районный суд Москвы арестовал в среду подполковника ФСБ, подозреваемого в похищении 25-летнего Дмитрия Чумака, сына известного экстрасенса Аллана Чумака, пишет Life News.

Согласно решению судьи, 36-летний действующий сотрудник Центрального аппарата Федеральной службы, подполковник Тимур Гашаев будет заключен на два месяца за решетку, пока ведется следствие.

Подполковник ФСБ во время слушания заявил, что он не признает своей вины и знает, кто настоящий преступник.

- Это Дмитрий Чумак, - сказал он в интервью таблоиду. - Он хотел заполучить деньги уиююрсз и машину, поэтому организовал все это.

Как заявил адвокат Гашаева, он намерен обжаловать решение судьи в ближайшее время.

Тимур Гашаев подозревается в организации похищения отпрыска известного целителя. В июне были задержаны трое исполнителей преступления.

Сам Гашаев до вчерашнего дня не имел статуса подозреваемого. По словам следователя, 2 августа была проведена очная ставка между Гашаевым и Дмитрием Чумаком, во время которой пострадавший указал на своего давнего знакомого как на преступника.

- Сейчас он отрицает все факты и изворачивается, говорит, что оказался на месте похищения случайно, - комментирует адвокат сына Чумака. - Очевидно, он не ожидал такого развития событий, думал, что все ему сойдет с рук.

После этого следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения Гашаеву.

Сам инцидент произошел 12 июня в центре Москвы в одном из столичных баров. Туда зашел сын Чумака, но отдохнуть не смог. По версии Дмитрия, четверо незнакомых верзил напали на него, вытащили через черный ход и усадили в свою машину. Там, угрожая ножом, отобрали часы, компьютер-планшетник, заставили написать доверенность на его "Лексус". После этого выбросили его из машины и уехали, напоминает «Российская газета».

Мгновенно вся эта история попала в газеты. Сам известный целитель Алан Чумак отрицал похищение сына, но признавал, что проблемы у Дмитрия имеются. В правоохранительных органах тогда заявили, что дело возбуждено по статье УК - грабеж. Санкции по ней предусматривают до 12 лет лишение свободы.

В прессе цитируют слова Дмитрия, что он лет десять знаком с Тимуром Гашаевым и знал, где тот работает, но никак не мог предположить, что он решится на такой поступок. Скорее всего, указать на фээсбэшника как на своего "патрона" могли ранее задержанные 29-летние Евгений Прохоров или Сергей Белов, которых арестовали за угон "Лексуса" сына экстрасенса. Складывалось впечатление, что участники этого скандала чего-то недоговаривают, отмечает газета.

По его первоначальной версии, это были недостающие деньги за "Лексус", который Дмитрий Чумак задолжал налетчикам, после того, как захотел выкупить свою машину. Получалось так, что сначала бандиты не украли, а купили у Чумака его авто за миллион четыреста тысяч рублей, а потом Чумак изъявил желание забрать ее обратно. Но уже за два миллиона. Эта версия не подтвердилась.

25-летний Дмитрий Чумак уже не в первый раз попадает в неприятную ситуация. Год назад неизвестные обобрали его квартиру на Новом Арбате. Ущерб составил пару шуб, телевизоров, три иконы, 30 тысяч евро и 10 тысяч долларов. Хотя было известно, что преступники скрылись на "Мицубиси", их не нашли.

Теперь же мотивом нападения якобы послужил долг в 75 тысяч долларов, которые Дмитрий одолжил одному из своих знакомых. Тот деньги отдавать не захотел и нанял бандитов. Какую роль играл офицер ФСБ и был ли он вообще, пока тоже непонятно.

Есть и такая версия: сын целителя мог стать жертвой обычной преступной группировки случайно. Сейчас в клубах распространяется новый вид преступлений. Бандиты выбирают человека на вид побогаче и провоцируют скандал с ним, а потом за якобы нанесенную им обиду требуют компенсацию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга